AIN.UA » СообществоРодители платят по $1000 в неделю за YouTube-лагеря, в которых детей обучают блогерству

Родители платят по $1000 в неделю за YouTube-лагеря, в которых детей обучают блогерству

1812

Детские YouTube-каналы, вроде Ryan ToysReview, которые приносят своим создателям миллионы долларов, не дают покоя еще не ставшим звездами детям, а скорее их родителям. В ответ на эту «проблему» в США начали появляться детские летние лагеря, в которых малышей, иногда начиная с 9 лет, обещают обучить тонкому искусству видеоблогерства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на Wall Street Journal.

Отдых ребенка в одном из таких лагерей может стоит родителям до $1000 за неделю. Например, в компании iD Tech, которая предлагает недельные курсы на базе колледжей по всей стране, учат снимать влоги, игровые стримы, веселые видео безопасных падений, обзоры продуктов и короткие музыкальные видео для платформ вроде TikTok. Впрочем, программы обещают не только научить детей видеопродакшену, но также привить все навыки, необходимые для успешной онлайн-карьеры и достижения виральности. 

«Этот лагерь расширяет горизонты от традиционного сторителинга до создания веселых и уморительных видео, которые любят дети. Станьте интернет-сенсацией! В этом лагере вы станете виральным», — говорится в рекламе одного из таких лагерей YouTube STAR Creator Studio.

Журналисты пообщались с родителями, которые отправляют в эти лагеря своих детей, и многие из них отмахнулись от привычных интересов, увлечений и хобби вроде рисования или танцев. YouTube создал новое поколение, которое может сделать карьеру полностью в онлайне, обеспечив себе безбедную жизнь в качестве креатора видеоконтента. И похоже, это новая «американская мечта».

Напомним, австралийская блогер притворилась больной раком, чтобы люди покупали ее книгу. А на прибыль накупила криптовалюту.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

Последние новости
17 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: