AIN.UA » БизнесМнение инвестора-миллиардера: через 10 лет мы не будем слушать музыку в ее привычном понимании
EN

Мнение инвестора-миллиардера: через 10 лет мы не будем слушать музыку в ее привычном понимании

4291

Инвестор и миллиардер Винод Хосла считает, что через 10 лет музыка — той, какой мы ее знаем — будет мертва. Вместо нее люди будут слушать кастомные музыкальные эквиваленты. Об этом сообщает TechCrunch.

  • «Я считаю, что через десять лет вы не будете слушать музыку», — заявил Хосла. По мнению инвестора, ее заменят персонализированные музыкальные ролики, созданные с учетом наших предпочтений и нужд. Такую «музыку», в том числе, сможет генерировать искусственный интеллект.
  • TechCrunch отмечает, что в последнее время развился тренд на музыку под настроение. Самый яркий пример — плейлисты на Spotify и других стриминговых платформах: «В них имя исполнителя, название альбома и песни не имеют никакого значения и даже не показываются».
  • Другой пример, на который обращает внимание Business Insider, — немецкое приложение Endel. Оно учитывает местоположение пользователя, время и погоду, чтобы создать персонализированные «звуковые ландшафты», которые помогают сосредоточиться или расслабиться.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

  • то то я думаю мне музыка не интересна. нет смысла слушать убогие треки за треками чтобы наконец-то услышать одну хитяру.

  • Не согласен. Можно конечно запилить стартап, который будет подбирать музыку под пользователя, как делает яндекс радио, например, а потом на основе этого генерить новые треки. Думал над этим уже не раз. Но это скорее будет не музыка, а фон. Я ни разу не слышал ai трека, который хочется послушать еще раз. Мне проще перебрать все треки исполнителя, оставить самые крутые и слушать потом. Но это мое мнение. Нельзя такое экстраполировать.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: