AIN.UA » БизнесGoogle отказывается от планшетов. Pixel Slate не получит продолжения
EN

Google отказывается от планшетов. Pixel Slate не получит продолжения

610

Google прекращает выпускать собственные планшеты, пишет Business Insider. Последним устройством в этом форм-факторе стал прошлогодний Pixel Slate, работающий на базе ChromeOS.

Новость о закрытии направления подтвердил вице-президент компании Рик Остерлох. Он рассказал, что хардверное подразделение сконцентрируется только на ноутбуках с поддержкой ChromeOS.

Софтверное подразделение Google продолжит поддерживать планшеты — партнеры компании выпускают устройства этого типа с Android и ChromeOS на борту.

Google Pixel Slate

Остерлох также сообщил, что компания даже свернула выход двух гаджетов. Планшеты должны были выйти после 2019 года, но результаты QA-тестирования заставили Google отказаться от релизов. Сам Pixel Slate будут поддерживать обновлениями в течение нескольких лет.

Напомним, Pixel Slate вышел в 2018 году, цена на устройство варьировалась от $599 до $1599 в зависимости от конфигурации. За $199 продавалась фирменная клавиатура, а за $99 — стилус. Устройство получило смешанные отзывы: обзорщики хвалили технологические решения, но ругали софт и оптимизацию на стартовых моделях.

Скорее всего, теперь Google вернется к развитию бренда Pixelbook — это серия флагманских ноутбуков на ChromeOS. Последний Pixelbook вышел в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
21 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: