AIN.UA » БизнесУкраинская компания Dots Platform запустила платформу для ресторанов, dark kitchen’s и сервисов доставки еды
EN

Украинская компания Dots Platform запустила платформу для ресторанов, dark kitchen’s и сервисов доставки еды

1236

Украинская компания Dots Platform, которая разрабатывает технологичные решения для рынка food delivery (один из ее проектов — сервис Mister.Am), открыла доступ к своей платформе закаказа и доставки еды для всех игроков. На сегодняшний день Dots Platform уже используют ряд ресторанов, среди которых Philadelphia, одно из заведений Димы Борисова. 

Что такое Mister.Am

Mister.Am — сервис заказа и доставки еды, который на сегодня работает в 14 городах Украины. По данным компании, сервис обслуживает более 100 000 клиентов, доставляя десятки тысяч заказов в месяц. Работает с прибылью.

Как объясняют в компании, Mister.Am масштабировался в городах населением 300 000-500 000 человек: Чернигов, Черкассы, Винница, Хмельницкий, Сумы, Черновцы, Луцк, Ивано-Франковск, Ровно, Херсон, Кропивницкий, Кременчуг, Полтава, Житомир. В ближайшем будущем планируется запуск в городах-миллионниках.

Почему решили открыть доступ к платформе

Компания приняла решение открыть доступ к платформе для всех игроков рынка онлайн-ресторанов, dark kitchen’s, сервисов, ориентированных на доставку.

«Рынок трансформируется. Появляется огромное количество новых бизнесов в сегменте food delivery, и они имеют все меньше общего с ресторанами, а все больше — с e-commerce. Такие проекты, выростая из 10-20 заказов в день, приходят к решению развивать собственный продукт, без ставки на сервисы-агрегаторы с комиссией 30-40% от чека», — поясняет Ярослав Цыганенко, CEO Dots Platform.

По его мнению, классический ecommerce-подход здесь не работает. Это связано со спецификой рынка: небольшим средним чеком, жесткими временными параметрами приготовления и доставки  заказа, сложностью организации логистики и координации бизнес-процессов с участием большого количества людей.

«Маркетинг, служба поддержки, касса, кухня, курьеры, менеджмент — все это должно работать как часовой механизм, для обеспечения наилучшего пользовательского опыта. А это возможно только при наличии качественной информационной системы, которую необходимо разрабатывать и поддерживать самостоятельно (как, например, делает «Додо Пицца» или Dominos), или использовать уже готовое решение. Именно такое решение мы и предлагаем», — пояснил он.

Что из себя представляет платформа

Развивая Mister.Am, компания постепенно автоматизировала большое количество бизнес-процессов, объединяя все инструменты в единую экосистему, максимально снизив риски человеческого фактора.

«Наша платформа позволяет оптимизировать операционные расходы и предоставить клиенту сервис наилучшего качества. Это в свою очередь обеспечивает правильный Retention, максимальный Life Time Value и оптимальное соотношение LTV:CAC (ключевые показатели здоровья бизнеса)», — говорит Цыганенко.

Платформа объединяет в себе такие модули:

  • Сайт и мобильные приложения (iOS и Andorid) для оформления заказов. Опции, которые нравятся клиентам: отслеживание статуса заказа, просмотр видеострима из кухни в момент приготовления заказа, трекинг курьера на карте, ApplePay и быстрый повтор заказов.
  • Приложения ресторана. Служит для приема и обработки входящих заказов. Бесшовная интеграция с Poster и iiko.
  • Рабочее место повара. Автоматизирует работу кухни с заказами.
  • Приложение курьера. 
  • Система оптимизации логистики. Обеспечивает автоматическое и максимально оптимальное распределение заказов между курьерами, а так же «склейку» заказов по пути следования, с учетом местоположения водителей, маршрутов их движения, дорожной обстановки и загрузки сервиса.
  • Панель мониторинга. Рабочее место оператора поддержки в облаке: функционал колл-центра, интеграция с телефонией, SMS-биллингом и чатом поддержки, все необходимые данные о заказах, клиентах, курьерах.
  • Панель управления. Позволяет гибко настроить работу сервиса, исходя из потребностей бизнеса.
  • Маркетинговые инструменты (изучение вкусовых предпочтений пользователей, push-рассылки в мобильные приложения, email-рассылки, гибкая конфигурация промо-кодов, интеграция с Google Adwords, Google Analytics, Facebook Ads).
  • Подробные отчеты через интеграцию с Google Big Query и Google Data Studio.

Монетизация

Dots Platform предоставляет свое решение, как SaaS — облачное программное обеспечение по подписке. Полный набор функций доступен во всех тарифных планах, а сумма комиссии привязана к обороту бизнеса (2-4%).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: