AIN.UA » БизнесUber запустил в Киеве карту скорости передвижения авто. Это позволит городу сэкономить десятки миллионов евро
EN

Uber запустил в Киеве карту скорости передвижения авто. Это позволит городу сэкономить десятки миллионов евро

2781

Компания Uber запустила в Киеве онлайн-инструмент Uber Movement, который позволит «урбанистам, руководителям и общественности лучше понимать транспортные потребности города». Об этом AIN.UA сообщили в компании.

Uber Movement — сервис, который включает в себе три онлайн-карты: время передвижения транспорта по городу, его скорость, а также дешборд для развития велосипедов и скутеров.

Сейчас в Киеве доступна карта со средней скоростью передвижения транспорта на улицах столицы. Сервис достаточно гибкий: можно регулировать данные по дням недели, времени суток и даже отклонениям от средней скорости по всему городу. Полученные данные можно скачать для дальнейшей обработки.

Киев стал первым городом региона, где доступен Uber Movement. Всего же сервис работает в нескольких десятках локаций в Европе, Азии, Америках и Океании. По словам регионального менеджера Uber Джейми Хейвуда, для компании — это возможность помогать развиваться городам, решать вопрос транспортных перевозок и потребностей городских систем.

Транспортный эксперт Дмитрий Беспалов отмечает, что это важный и при этом бесплатный источник информации для городской администрации.

Ранее города, чтобы получить аналогичного рода информацию, тратили десятки миллионов евро на датчики и их инфраструктуру. Теперь мы получим данные безвозмездно, экономя просто огромные бюджетные средства. Использование данных о времени в пути, предоставляемых Uber Movement — это прямой путь, а точнее основа для реализации, заложенной в Стратегию Киева 2025 динамической транспортной модели.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: