EN

Контент-модератор Cognizant прекращает работу с Facebook. Компания искала сотрудников и в Украине

1581

Американская IT-компания Cognizant, котрая аутсорсит услуги модерации для Facebook, прекращает сотрудничество с соцсетью. Всего фирма уволит до 6000 модераторов по всему миру, это произойдет в течение 2020 года, передает Reuters.

Ранее The Verge публиковал материал о том, с чем приходится сталкиваться сотрудникам Cognizant в американских офисах. Их основной спецификацией было обнаружение ненормативного контента, нарушающего правила Facebook.

В числе таких постов были жестокие изображения, конспиративные теории. В результате, сотрудники жаловались на депрессию и тревожность. Позже поступали жалобы на чистоту офисов, случаи сексуальных домогательств. Американские подразделения Cognizant, фигурирующие в материалах СМИ, закроют с марта 2020 года.

Ближайший к Украине офис Cognizant находится в польском Кракове. Туда ищут модераторов и из Украины: об этом свидетельствуют профили компании rabota.ua и других рекрутинговых сайтах. Среди требований числится знание английского, французского, немецкого языков. Редакция AIN.UA отправила в Cognizant запрос об актуальности этих вакансий, но пока не получила ответ.

В Cognizant сообщают, что они составляли лишь небольшую долю в команде модерации Facebook. Всего, по данным Reuters, компания работает как минимум с пятью подрядчиками в восьми странах. В ответ на выход Cognizant из бизнеса, она увеличит заказы для другого партнера, Chandra.

Для Cognizant контент-модерация — не основной бизнес, компания аутсорсит другие IT-услуги по множеству секторов: от банковской до нефтегазовой сфер.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск