EN

DJI начнет блокировать в Украине неофициально ввезенные дроны (обновлено)

5561
4

Крупный производитель дронов, компания DJI ужесточила правила продажи своего оборудования.

Раньше пользователи сталкивались с тем, что при покупке дрон блокировался из-за того, что был заявлен как краденный. Теперь же устройства будут блокировать, если они не соответствуют региону, для продажи в котором их произвели.

Об этом редакции AIN.UA рассказал представитель одного из украинских дистрибьюторов этого бренда, Валерий Яковенко.


«Сейчас компания начнет использовать инструменты, блокирующие дроны при несоответствии изначально предназначенного региона. Кроме этого, компания будет дополнительно уделять внимание устройствам для коммерческой и производственной эксплуатации».

Это значит, что купить дрон DJI в другой стране, завезти его в Украину и пользоваться будет невозможно: при попытке включить устройство будет проверяться страна его назначения и координаты активации. Такой же риск остается, если заказывать дрон в зарубежном интернет-магазине.

Также компания будет сильнее следить за тем, чтобы бизнес закупал оборудование только у авторизованных B2B-дистрибьюторов (в Украине это DroneUA (Smart Trading) и ТОВ «Квадрокоптер».

Что делать, чтобы дрон не заблокировали?

По словам Яковенко, те, кто покупают дроны во время поездок или путешествий, могут активировать устройство в стране, где купили его. И уже после этого использовать в Украине. Перед покупкой дрона в Украине в компании советуют проверить поставщиков на сайте производителя, чтобы покупать официальное устройство.

Напомним, на днях стало известно о том, что компания Samsung подобным же образом заблокировала функции «серых» телевизоров, купленных не в том регионе, для которого их произвели.

Update 1: В DJI заявили, что эти изменения коснутся в первую очередь устройств для промышленного использования:

«Изменения, которые касаются технологий geo-fensing-защиты в момент активации (проверки региона назначения оборудования) касаются в первую очередь новых моделей DJI для промышленного применения. Это коснется части будущего модельного ряда DJI Enterprise и не затронет потребительское оборудование».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск