EN

Хозяин на Airbnb придрался к гостю из-за «ненависти к русскому». Тот обжаловал отзыв и… получил бан

13677
9

В начале января украинский предприниматель Никита Семенов снимал жилье в Таиланде, с помощью сервиса Airbnb. После поездки получил резко негативный отзыв от хозяина якобы за нарушения в использовании жилья. В скрытом отзыве хозяин добавил «ненависть к русскому» и национализм.

Никита обжаловал отзыв, указав, что в нем есть неприязнь по национальному признаку, однако сервис отзыв не удалил, а вместо этого заблокировал аккаунт украинскому пользователю. Никита описал свою историю в Facebook, редактор AIN.UA связалась с пользователем и выяснила ее детали.

Как снимали жилье

С 4 по 8 января Никита арендовал жилье в Пхукете. Для зарубежных поездок он постоянно использует сервис Airbnb, который позволяет снимать квартиры или дома непосредственно у хозяев. До этого случая Никита бронировал жилье уже около сотни раз, у его аккаунта было около 50 положительных комментариев от хозяев.

Но в этот раз получилось по-другому. После того, как гости выехали, хозяин, зарегистрированный на сервисе как Ник Максимов, оставил разгромный отзыв, в котором упоминал и испорченные матрасы, и грязный туалет, и чекаут не вовремя, и отказ от оплаты депозита.

К этому комментарию хозяин добавил еще и скрытый отзыв, видимый только пользователю, о том, что гость (Никита) «пригорел от приветствия на русском языке» (при том, что сам Никита общался с ним сначала на английском, потом на русском).

По версии Никиты, сами хозяева вели себя неадекватно с того момента, как узнали, что жилье будут снимать украинцы: «Конфликт начался с того момента, как жена хозяина назвала гостей russians. «На это моя девушка ответила, что мы — из Украины и это — другая страна. С тех пор были сплошные проблемы в переписках, звонках. С нас постоянно что-то требовали: то залог на 3-й день, то завышенную оплату за свет».

Как Никита рассказал AIN.UA, все обвинения хозяина неправдивы, включая обвинения по депозиту: «Мы даже на 2 или 3 день готовы были дать залог, это копейки, 400 бат, меньше $13, а хозяин написал, что у нас не было этой суммы на троих».

Что случилось потом

В конце января 2020 года Никита попытался оспорить отзыв в поддержке Airbnb. Ему ответили, что проведут расследование, свяжутся с хозяином жилья. 5 февраля на запрос пользователя служба ответила, что не может раскрывать подробностей расследования:

Никита обратился в поддержку еще раз, попросил, чтобы его кейс рассматривала поддержка не из РФ.

После того, как поддержка перестала отвечать, Никита прокомментировал отзыв хозяина, указав на его предвзятость по отношению к украинцам.

18 февраля с ним опять связалась сотрудница из российской поддержки и уведомила, что его аккаунт блокируют за дискриминацию по национальности.

Пользователь надеется, что рассказав историю публично, привлечет внимание к проблемам в работе поддержки Airbnb.

Update: 20 февраля предприниматель сообщил, что с помощью англоязычной поддержки ему удалось добиться, чтобы его аккаунт разблокировали.

«Англоязычная поддержка все решила за несколько часов вчера, а русскоязычная сделала меня виноватым, причем они даже не смогли правильно перевести моей комментарий с английского на русский», — написал он.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Типові русаки, всюди їм мариться русофобія. Підримка airbnb геть погано відпрацювала в даному випадку.

    • Никита Семёнов обычный аферист, о нем много отзывов в интернете, кидалова и мошенничества, и они не связаны с нац вопросом. К сожалению такие безответственные люди портят имидж страны под прикрытием «национализма». В скрине также указана суть проблемы — испорченный матрас , который он спрятал.

  • Достала эта русня там,охреневшие,наглые,нет предела!!! Позорище!!!

  • І чому я не здивований? Кацапи є кацапи.

  • Никита Семёнов известен как скандалист и кидала, поставщик партнёров и сотрудников (сотни людей). В том числе «родных» украинцев, даже украиномовних львовян, просто ннвыплачивал зарплаты по несколько месяцев и увольнял. В офисе беспредел как в притоне. В этом конфликте Никита Семёнов спрятал испорченный матрас и попытался все свалить на «национализм». Узнаваемый почерк манипулятора и подлеца. Ещё и с привлечением СМИ. В след комменте ссылка на форум, где много раздосадованных и кинутых людей (более 300!)говорят о Никите Семёнове и его Секл Груп (Secl). Просто национализм — новое прикрытие. Фу.

  • а где цитата отзыва принимающей стороны? А то все возмущения вокруг приватной его части…

  • Бизнес о коронакризисе
  • Коронавирус в Украине
  • Чем себя занять на карантине
  • Удаленная работа
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск