Стартап выложил бесплатный 3D-дизайн защитной маски. Ему обвалили сайт

47435

Чилийский стартап Copper3D, который работает над масками, защищающими от токсинов и инфекций, выложил в открытый доступ 3D-дизайн защитной маски NanoHack. Редактор AIN.UA коротко рассказывает о маске, а также нашел еще сайт, где можно скачать ее 3D-дизайн.

Маска от Copper3D

Одна маска NanoHack печатается около 2 часов, ее дизайн выложили, чтобы другие стартапы, образовательные учреждения, мейкеры могли быстро создавать защитные средства во время эпидемии.

Учитывая нехватку масок во всем мире, компания Copper3D рассматривала возможность использования материалов, проверенных на вирусах, таких как ВИЧ, для создания противомикробного устройства, которое также позволяет избежать образования тонны отходов в виде одноразовых защитных масок.

Copper3D производит Plactive, нанокомпозит, состоящий из полимолочной кислоты и добавок наномеди. Этот материал демонстрирует характеристики термоформования и облегчает постобработку и окончательную настройку приложения для 3D-печати. Plactive также проявляет антимикробные свойства, которые помогают предотвратить распространение микробов на поверхностях. Plactive в основном используется в здравоохранении, особенно в 3D-печати послеоперационных протезов, перевязки ран и хирургического оборудования.

3D-дизайн защитной маски-2

Эту компанию команда назвала Hack the Pandemic: за первые двое суток в ней поучаствовали представители 48 стран, а 3D-дизайн защитной маски скачали 3 млн раз. Люди со всего мира шлют компании фото напечатанных масок:

3D-дизайн защитной маски-1

Где скачать 3D-дизайн защитной маски

Скачать 3D-дизайн защитной маски можно сайте стартапа Copper3D. Правда, он периодически недоступен из-за большого количества посетителей: 20 марта сооснователь компании Даниэл Мартинез сообщил, что сервер не выдержал более 500 000 одновременных посетителей.

Однако, 3D-дизайн также доступен на сайте Thingiverse.

3D-печать помогает

Как сообщает Cnet, многие компании, занимающиеся 3D-печатью, взялись помочь мировому сообществу в борьбе с распространением коронавируса. Компания Materialise выложила в онлайн дизайн безопасных с точки зрения инфицирования дверных ручек.

Американская SmileDirectClub объявила, что задействует свои 3D-печатные мощности, чтобы помочь печатать нужные во время эпидемии медицинские расходники.

Чешская Prusa Research выложила прототип для защитного щитка для лица, который можно напечатать в 3D. Как сообщили в компании, его сейчас проверяют в чешском Министерстве здоровья. Подобные инициативы запускаются по всему миру.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск