EN

Uber Eats в Украине закрывают. Последний день работы — 3 июня

12475

3 июня 2020 года станет последним днем работы службы доставки еды из ресторанов Uber Eats. Об этом партнерам и пользователям сервиса сообщили в официальной рассылке от компании. Несколько рестораторов подтвердили AIN.UA, что получили письма от Uber Eats о прекращение работы.

Закрытие сервиса не коснется приложения для вызова автомобилей: Uber продолжит работать в Украине.

«Нам очень жаль, что Uber Eats больше не будет доступен в Украине, однако наш сервис заказа поездок продолжит работать, как и раньше, — говорится в сообщении компании.

Сейчас для нас главное — свести к минимуму последствия закрытия сервиса для наших сотрудников, ресторанов, курьеров-партнеров и пользователей».

Uber Eats — это платформа для доставки еды, созданная компанией Uber. Под нынешним названием сервис был запущен в 2015 году и на данный момент работает в десятках городов Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В Украине сервис заработал 6 февраля 2018 года и на сегодня представлен в 6 городах страны.

Почем решили закрыть Uber Eats в Украине?

Как сообщили AIN.UA в компании, решение прекратить работу сервиса в нашей стране приняли, исходя из бизнес-показателей Uber Eats на рынке доставки еды. «Как глобальный игрок, мы должны разумно оценивать соответствие продукта рынку и то, как мы распределяем ресурсы по всему миру», — отмечается в комментарии компании.

Сэкономленные благодаря закрытию сервиса в Украине ресурсы перенаправят на другие рынки в Европе и по всему миру, где Uber Eats растет быстрее.

«Нашим главным приоритетом сейчас является сделать все возможное, чтобы минимизировать влияние на наших сотрудников, ресторанов-партнеров, партнеров по доставке и потребителей, которые нас поддерживали», — акцентировали в компании.

В сообщении партнерам говорится, что курьеры, которые осуществили хотя бы одну доставку с 1 по 30 апреля, получат компенсационные выплаты. Сумму и процедуру выплат не сообщают.

Партнеры также смогут получить компенсацию за специальную одежду с логотипом Uber Eats, которую они закупали для своих курьеров. В то же время компания Uber оставляет за собой право на сбор денег, которые партнеры могли задолжать компании и аффилированным партнерам.

Uber в Украине теперь тоже закроют?

Нет, приложение для вызова такси Uber в Украине продолжит работу в штатном режиме. Более того, сервис продолжат развивать, инвестируя в новые программы.

«Например, недавно запустили программу лояльности Uber Pro, которая предлагает водителям в Украине широкий набор преимуществ. Мы продолжим расширять эту программу дополнительными предложениями в ближайшие месяцы», — отмечают в Uber.

Кроме того, компания предоставляет медикам бесплатные поездки с Uber Shuttle на время карантина, а водителям — маски и дезинфицирующие средства.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск