EN

Google обвинили в сборе данных в режиме «Инкогнито» в Chrome. И подали иск на $5 млрд

1875

Трое американцев подали коллективный иск против Google на $5 млрд. Они утверждают, что компания нарушила закон штата, поскольку продолжала собирать информацию об их поведении в сети интернет через свой браузер Chrome несмотря на использование режима «Инкогнито».

Компания утверждает, что сведения об активности отслеживал не браузер, а сайты, на которые заходили пользователи.

Что случилось

Трое американцев — Часом Бруан и Мария Нгуен из Лос-Анджелеса, а также Уиллиам Байетт из Флориды — требуют от компании компенсации по $5000 каждому пользователю приватного режима Chrome. Поскольку таких пострадавших — миллионы, в общей сложности, по их расчетам, компания должна выплатить $5 млрд компенсации, пишет Vice.

В иске говорится, что «Google отслеживает и собирает историю поиска и другие данные, какие бы меры предосторожности не предпринимали пользователи, чтобы защитить свою приватность».В режиме «Инкогнито» компания делает это через Google Analytics, Google Ad Manager и другие программы и плагины, в том числе мобильные приложения.

Позиция компании

Представитель Google Хосе Кастанеда заявил в комментарии NYT:

«Режим инкогнито в Chrome позволяет вам пользоваться интернетом без сохранения активности в вашем браузере или на устройстве. Мы четко декларируем, что каждый раз, когда вы открываете вкладку в режиме инконито, сайты могут собирать информацию о вашей активности на протяжении всей сессии».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск