EN

⚡ Payoneer вернет замороженные средства клиентам. Рассказываем детали

4799

26 июня стало известно, что средства на карточках Payoneer заморожены из-за банкротства Wirecard и разбирательств с компанией в Британии (детально можно прочесть здесь).

Как стало известно AIN.UA, компания Payoneer намерена вернуть все финансовые средства пользователей, не дожидаясь разбирательств с Wirecard. Об этом заявил Скотт Галит, руководитель компании Payoneer. Копия его письма клиентам есть в распоряжении AIN.UA


В своем письме Галит отметил, что Payoneer не станет дожидаться конца расследования деятельности Wirecard Card Solutions со стороны FCA (хотя позитивные подвижки уже есть) и планирует вернуть деньги клиентам самостоятельно. Все 100%.

Мы с гордостью обслуживаем миллионы наших клиентов в более чем 200 странах мира в течение 15 лет. Мы всегда были рядом с вами, нашими клиентами, и вы всегда оставались вместе с нами. С момента замораживания средств со стороны FCA мы знали, что что бы ни случилось, мы не подведем вас. И мы неустанно работали над поиском решений. Мы провели переговоры со стратегическими партнерами, чтобы найти достаточную ликвидность и публично заявить нашу позицию по этому вопросу. Я бы предпочел сделать это заявление в пятницу, но из-за значительного объема привлеченных средств мы хотели быть точно уверены, что сможем выполнить обязательства, прежде чем связаться с вами. Я хочу успокоить наших клиентов: мы прорабатываем детали и строим план, чтобы вы получили все свои средства».

Скотт Галит, CEO Payoneer.

Точной даты возврата средств пока не сообщили, но судя по всему, это займет некоторое время из-за большого числа пользователей, средства которых оказались заморожены.

По непроверенным данным от источников AIN.UA близким к компании, Payoneer вернет средства пользователям в формате кредита, который затем будет автоматически погашен замороженными средствами на счетах Wirecard.


Напомним, деньги на картах Payoneer заморозили из-за проблем партнера компании — немецкая Wirecard. Во время аудита в компании недосчитались 1,9 млрд евро. Карточки, а также счета, клиентам Payoneer предоставляла именно компания Wirecard. Другими словами, когда вы переводите деньги на карту Payoneer, вы скорее всего отправляете их на счета Wirecard. Поэтому проблемы Wirecard напрямую влияют на работу Payoneer. У немецкой Wirecard AG есть дочерняя компания в Британии — Wirecard Card Solutions, которая выпускала карты в том числе для Payoneer, которыми пользуются украинцы. Так вот британский регулятор Financial Conduct Authority (FCA) заморозил деятельность этой компании до завершения следствия/аудита/проверок. Другими словами, доступа к денежным средствам владельцам счетов Payoneer нет, так как эти счета заморожены. Теперь в Payoneer обещают, что решат проблему и средства клиентам вернут.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск