EN

Тур де Юкрейн: Черепашинский карьер, Винница и «Домик Рыбака» — едем в центральную Украину на 1 или 2 дня

10141
1

2020-й стал годом, когда жители страны начали по-настоящему открывать для себя внутренний туризм и понимать, что Украина — большая и интересная страна, где есть, что посмотреть и куда поехать. 

Вместе с «Альфа-Банком Украина» редакция AIN.UA составила и проехала (мы правда были почти в каждом из этих мест!) несколько маршрутов, куда можно отправиться на день, выходные и даже целую неделю. 

В этом материале расскажем о вылазке в Центральную Украину — Винницу. Составили два варианта маршрута: на один и на два дня — как кому удобнее. Наш маршрут автомобильный, посетить все точки можно только взяв машину. Но если будет желание посетить только Винницу — туда из Киева за три часа едет комфортабельный «Интерсити». 

Партнер нашей поездки — «Альфа-Банк Украина», который представляет новый пакет услуг Black. Это выгодное решение как для ежедневных трат, так и для путешествий: снятие наличных без комиссии до 100 000 грн в месяц с любого банкомата Украины и мира, консьерж-сервис «Альфа-Консьерж Украина» 24/7, бесплатный доступ к аэропортовым сервисам. А еще — кешбэк до 20% в выбранных категориях (до 7 вариантов), а также единственный в Украине кешбэк 0,5% покупки, когда вы совершаете их с помощью NFC. 

Маршрут на 2 дня

Наша цель — провести насыщенные выходные, искупаться, сделать отличные фото в Instagram и увидеть что-то новое. Конечная точка следования — Винница. Все остальные остановки — по пути. Свой маршрут во время поездки мы составили следующим образом: 

Киев — Коростышевский карьер/каньон — Черепашинский карьер — Винница — Домик Рыбака — Киев. Маршрут не кольцевой, возвращаться домой приходиться по той же дороге, что едешь вперед. Есть вариант поехать обратно через Белую Церковь, но к самой БЦ дорога хуже, а маршрут слишком насыщенный. 

Черепашинский карьер-3

Выезжать из Киева стоит пораньше, после 8 уже начинаются пробки на выезде — все едут из столицы. Отметим, что заправки известных брендов — на выезде из Киева и уже под Житомиром, дальше с этим сложнее, поэтому залить полный бак стоит наперед. С картой Black в июне у меня есть 2% кешбэка на топливо и покупки на АЗС. Здесь же отмечу, что на всю дорогу ушло около 50 литров бензина — 1200 грн. 

В Коростышеве есть два интересных объекта: карьер и каньон. Первый создан человеком, второй — природой. И вокруг очень много людей — по сути это главное место, где жители города проводят время. Карьер и каньон находятся рядом, там можно погулять и даже искупаться, хотя мы советуем отложить эту процедуру для Черепашинского карьера — там вода показалась чище, а народу — меньше. Час-полтора на прогулку — и уезжаем. 

Черепашинский карьер-2
  Коростышевский карьер. Фото тут и далее — AIN.UA

Следующая наша точка — Черепашинский карьер. Он находится в Винницкой области, в трех часах езды от первой остановки. Практически все время дорога отличная, только перед самим карьером начинаются сложности и не самые опытные водители будут смотреть на тонкую дорогу в лесу без особой радости. Советую уезжать подальше в лес, поскольку возле заезда людей больше, особенно на выходных. 

Приятный бонус карт «Альфа-Банка Украина» и программы вознаграждения Cash`U CLUB — можно выбирать от 2 до 7 категорий покупок, с которых будет возвращаться кешбэк: АЗС, кафе, продукты, товары для животных и поездки, концерты с кинотеатрами, спорт, здоровье и пр. А размер кешбэка — до 20%!

Мы поехали на карьер с ночевкой, взяли палатки и все необходимое — загрузили полный автомобиль продуктов. Заплатили порядка 2000 грн на всех, оплатили картой «Альфа-Банка Украина» и получили 1% кешбэка. Сразу же отмечу, что возле карьера есть место для выброса мусора — не оставляйте ничего после себя, чтобы другие также могли отдохнуть в чистоте. 

Летом вода теплая, дров рядом достаточно, рядом с карьером есть даже небольшой магазин, где можно докупить что нужно и даже перекусить бургерами или хот догами. Ехать туда на рыбалку не стоит — рыбы мы там не видели, чтобы кто-то рыбачил — тоже.

Черепашинский карьер-1

Согласно плану, мы ночуем возле Черепашинского карьера, утром подъем, сборы и дальше — на Винницу. Сразу скажу, что Google Maps показывает обманный выезд из карьера, который легко увеличит дорогу на 20 минут. Уезжайте так же, как и приезжали. К самой Виннице получится порядка 40 минут езды. 

Если отправляетесь в путешествие по не самым туристическим местам Украины, будьте готовы, что картой заплатить получиться не всегда. «Альфа-Банк Украина» в новом пакете Black предоставляет возможность снятия до 100 000 грн без комиссии. А если все же будете оплачивать картой — кешбэк 0,5% на покупки при оплате смартфоном!

Сам город красивый и ухоженный, Wi-Fi есть даже в трамваях. Центр большой, там легко можно провести полдня в прогулках. Конечно же, фонтан. Он работает днем и ночью, вечернее шоу — главное и самое интересное, дневные тоже красивые, но не такие эффектные. Посмотреть расписание можно на этом сайте. Также несколько хороших заведений для посещения, которые рекомендуют сами же жители города (цены средние): 

  • Cloud Garden 
  • Rich 
  • Beatrice
  • Marani 

Дорога назад из Винницы в Киев проходит через несколько интересных точек. Признаться, были только в одной из них, поскольку провели много времени в самой Виннице и не успели оглянуться, как уже наступил вечер. Тем не менее, расскажем о каждой. 

  • По дороге от Винницы к Житомиру находится знаменитая ставка Гитлера — «Верфольф» (координаты https://goo.gl/maps/V3cdzQY3vGnpUmZFA). Это место, откуда Адольф Гитлер руководил военными операциями на восточном фронте. Саму ставку подорвали еще во время Второй мировой войны, сейчас там — только остатки бункеров. 
  • Второй пункт — самый настоящий Instagram-спот. Это Домик Рыбака (координаты https://goo.gl/maps/m6KWso4u9jv6pn4d9). По-честному, делать там практически нечего, поскольку это правда дом для рыбаков — только фотографию на память рядом с домом и мостом. Я был там летом и зимой — красиво всегда, но не более. Сама точка недалеко от трассы, по которой идет путь, поэтому много времени заезд не займет.

Еще два места, которые подойдут для фотографий и развлечения детей: 

  • Victoria Film Studio — это студия, въезд на территорию которой сделан в виде замка. Выглядит очень красиво. Координаты — https://goo.gl/maps/yfEFzVkJk62ubVKb8
  • Yellow Plane — большой желтый самолет и кафе рядом с ним. Координаты — https://g.page/YellowPlane?share

На въезде в Киев готовьтесь постоять в пробке. Избежать этого, кажется, невозможно. 

Этот же маршрут за один день

Этот маршрут можно проехать за один день, исключив всего один пункт — Черепашинский карьер. Мы сознательно туда ехали, поскольку хотели отдохнуть и покупаться. Ночлег в палатке не пугал, в крайнем случае — вечером можно поехать переночевать в Винницу. 

Если карьер исключить, то проехать все точки вполне можно за один день, хоть и в насыщенном темпе. Мы составили весь маршрут и поставили каждую точку в нем по этой ссылке —  Показать на «Google Картах» (открывайте с мобильного). Все точки стоят в таком порядке, поскольку заезжать в них удобнее именно по возвращению с Винницы — не нужно разворачиваться на оживленных трассах. 

Читайте о других маршрутах:

И оформляйте карту с пакетом Black от Альфа-Банка, вот некоторые из ее преимуществ:

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск