EN

Украинский стартап 3DLOOK привлек $1 млн. Рассказываем детали

3774
1

Украинский стартап 3DLook привлек $1 млн от пула инвесторов, которые уже инвестировали в проект. Об этом журналу Forbes рассказал основатель компании Вадим Роговский. Журналист AIN.UA попросил подробнее рассказать о раунде.

Кто выступил инвестором

Лид-инвестором выступила финансовая группа ICU Ventures. Среди новых участников раунда Мурат Абдрахманов — венчурный инвестор из Казахстана, который ранее заявлял о намерениях вложить в украинские стартапы $2 млн, а также несколько других ангелов из США и Восточной Европы.

Как рассказал Вадим Роговский, во время пандемии 3DLOOK начал расти гораздо быстрее — компании удалось заключить ряд контрактов с мультимиллиардными компаниями сферы производства униформы, а также с онлайн ритейлом из США и Западной Европы. Некоторые контракты находятся на этапе подписания.

Например, в июне мы запустились с публичной компанией-ритейлером из США сначала в 200 магазинах, далее планируется запуск во всех 1000+ магазинах в течение месяца.

3DLOOK предоставляет для них white-labeled приложение для продавцов в магазинах: они фотографируют посетителей с целью предоставить услугу полностью бесконтактного определения размера одежды. По словам Роговского, во время пандемии это особенно актуально — у большинства ритейлеров в магазинах не работают примерочные.

С какой целью привлекали средства

Вадим Роговский отметил, что полученные средства помогут стартапу быстрее получить прибыль. Раунд также позволит нанять больше специалистов в Украине и США. В интервью для Forbes, основатель сообщил, что компания ищет сотрудников в Нью-Йоркский офис.

Специалисты нужны для того, чтобы оперативнее интегрироваться и запуститься со всеми enterprise клиентами, которые пришли к нам во время COVID.

Что делает 3DLOOK

Стартап 3DLOOK работает над технологией сканирования человеческого тела по фото с использованием искусственного интеллекта, нейронных сетей и 3D технологий. В 2016 году его основал Вадим Роговский, который до этого руководил компанией Clickky.

В 2018 году, в интервью AIN.UA, Роговский оценил бизнес в $10 млн. На тот момент в стартап вложили до $2 млн. Среди изначальных инвестиций — средства от инвесторов, которые верят в перспективность технологии, а также личные средства Вадима Роговского. Позже стартап привлек $1 млн от UVentures, 500 Startups и ряда бизнес-ангелов. 

За время работы компания прошла акселерацию в Boost.vc, получив при этом $50 000 инвестиций за 7% в компании, а в 2019 году стала резидентом крупнейшего стартап-кампуса в мире — Station F.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск