EN

В Twitter взломали аккаунты Маска, Гейтса, Безоса, Apple и Uber. И просят сбрасывать биткоины

1931
2

В Twitter случился один из самых громких взломов в его истории: хакеры взломали аккаунты многих знаменитостей, политиков, предпринимателей, официальные аккаунты компаний. И от их имени обещали раздать биткоины. Об этом сообщает The Next Web и еще ряд СМИ.

Ночью 16 июля в авторизованных аккаунтах многих известных людей начали появляться эти записи. К примеру, от имени Илона Маска хакеры написали, что он удвоит любые биткоин-платежи, которые поступят в его адрес: за каждые $1000 он якобы вышлет $2000:

Твиты с подобным же содержанием появились от имени многих верифицированных аккаунтов, включая все крупнейшие криптобиржи.

В поддержке Twitter сообщили, что все еще расследуют ситуацию, и что на это время ограничили доступ к аккаунтам всех владельцев, которых коснулся взлом. Доступ смогут вернуть только, когда «будут уверены, что это безопасно». Также в целях безопасности, Twitter на несколько часов ограничил возможности публикации сообщений для всех верифицированных пользователей.

По версии компании, атака случилась благодаря тому, что злоумышленники использовали социальную инженерию на сотрудников Twitter. И таким образом получили доступ к внутренним системам и инструментам компании.

Неизвестно точно, сколько денег таким образом смогли получить злоумышленники. Но к примеру, в кошельке, который собирал деньги от имени Маска, баланс сейчас — порядка $117 000.

Среди тех, которые пострадали от атаки: аккаунт Барака Обамы, Илона Маска, Джеффа Безоса, Уоррена Баффета, Билла Гейтса, Майкла Блумберга, компаний вроде Apple, Uber, Binance, CoinDesk и многие другие.

При этом, к примеру, для аккаунта Gemini использовалась двухфакторная аутентификация.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск