EN

Украинцы запустили сервис перевода голоса в текст. Работает с ENG, UA и RU

5973

Украинские предприниматели Марта Боровец и Александр Кузьмичов запустили Odrey — мобильное приложение для iOS, которое переводит голосовые записи в текстовые. Оно работает с 30 языками мира, в том числе, с английским, украинским и русским.

Как работает сервис?

Odrey может работать и как расшифровщик аудиосообщений, и как диктофон. То есть, голосовые сообщения можно записывать с помощью приложения или же проигрывать ему файлы, или же просто загрузить в приложение файлы с носителя. Приложение может расшифровывать запись как с аудио, так и с видеофайла.

Журналист AIN.UA проверила работу приложения: оно распознает тексты на украинском и русском языках довольно точно и быстро.

Текст расшифровывается в заметках, затем его можно редактировать, сохранять и отправлять в социальные сети или мессенджеры. Если во время разговора собеседники делали длинные паузы, приложение само в этих местах разобьет текст на абзацы.

«Технологии используются те же, что и для Siri, Speech Recognition. Соответственно и точность будет соответствовать точности Siri», — говорит Александр.

Какие языки поддерживает?

Приложение работает с 30 языками, включая украинский, русский, китайский, хорватской, чешский, голландский, варианты английского (канадский, американский, британский, австралийский, новозеландский), французский, иврит, венгерский, хинди, испанский, норвежский, португальский, тайский, турецкий, вьетнамский и т.д.

Сколько стоит?

У приложения есть бесплатная и платная версия. В бесплатной длительность записи ограничена 15 минутами. Платная подписка стоит $1,99 в месяц, ограничений по длительности записей там нет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск