EN

СTO «ПриватБанка» уволился из-за зарплаты: в крупнейшем банке страны платят 47 000 грн

21026
4

Член правления «ПриватБанка» по вопросам информационных технологий Андрей Гриценюк уволился из банка из-за государственного ограничения зарплаты. Об этом в Facebook сообщил член наблюдательного совета банка Роман Сульжик.

Что случилось?

«Сегодня из «ПриватБанка» уволился один из лучших специалистов. Даже в Лондоне и Нью-Йорке я бы смог на пальцах одной руки сосчитать таких людей, — написал Сульжик.

Он уволился потому что ему, как и другим руководителям «Привата» и членам наблюдательного совета, уже около полугода не платят честную зарплату».

Об этом сам Гриценюк заявил в интервью «НВ».

«Причина простая. Пятый месяц без зарплаты. С апреля месяца заработную плату ограничили до 47 000 грн с налогами и соцпакетом. Это зарплата хорошего айтишника, программиста-второкурсника».
 

Дело в том, что после введения в Украине карантина в марте 2020 года выплаты чиновникам высокого ранга и руководителям госкомпаний ограничили десятью минимальными зарплатами — 47 230 грн. Это ограничение должны были отменить до 1 июля, однако пока соответствующий вопрос так и не вынесли на голосование Верховной Рады.

При этом «ПриватБанк» — один из крупнейших банков страны с самым большим числом пользователей своих онлайн-продуктов: у Privat24 более 8 млн пользователей. Также «ПриватБанк» — один из самых прибыльных банков Украины.

Куда уходит Гриценюк

Гриценюк не сообщил, куда уходит, однако подчеркнул, что в коммерческом секторе готовы платить намного более высокие зарплаты специалистам его уровня — около 200 000 грн в месяц.

Само решение правительства ограничить госчиновникам зарплаты он назвал популизмом.

«Зарплаты руководству государственных банков платят не из государственного бюджета. Ограничения зарплат руководителей банка никоим образом не влияют на бюджет, и не экономят ничего. 47 000 — это популизм.

Если государственные компании, критичные для жизнедеятельности страны, начнут массово терять квалифицированные кадры, то это беда».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск