EN

Liki24 привлек $5 млн от Horizon Capital и других инвесторов

2886

Украинская платформа для поиска и доставки лекарств Liki24 привлекла $5 млн от Horizon Capital и существующих инвесторов (TA Ventures, Genesis Investments, iClub и Mission Tech). Общий объем привлеченного финансирования составил $6 млн. Об этом AIN.UA сообщил в пресс-службе Genesis.

Привлеченные средства потратят на расширение бизнеса и выход на рынок Европы. В первую очередь Liki24 намерены покорить Польшу, где сервис уже начал работать с июля.

«Этот раунд поможет нам расширить команду, внедрить нашу успешную модель на польском рынке и профинансировать дальнейшую международную экспансию в то время, когда безопасная и быстрая доставка медикаментов является критичной для благополучия общества», — прокомментировал Антон Авринский, генеральный директор и основатель Liki24.

«Наша инвестиция в Liki24 соответствует фокусу на основателях-визионерах с четкой стратегией расширения бизнеса, которые стремятся к партнерству с Horizon Capital для достижения новых высот», — комментирует Елена Кошарная, основатель и главный исполнительный директор  компании Horizon Capital.

Что такое Liki24

Liki24.com — это платформа, которая объединяет предложения от тысяч аптек и облегчает процесс получения лекарств для клиента. У Liki24.com есть собственное ПО, которое интегрируется с ERP-системами аптек, мгновенно анализирует цены и наличие лекарств и разрабатывает оптимальные маршруты для курьеров. Это позволяет осуществлять быструю доставку набора лекарств потребителям по наиболее выгодным ценам.

Фото: Genesis Investments

Сервис запустился в Украине в конце 2017 года и менее чем за 3 года с момента создания компания подключила свыше 5000 аптек и выполнила более 500 000 заказов. Европейское стартап-медиа Sifted назвало Liki24 одним из немногих европейских стартапов, помогающих смягчить негативное влияние коронавируса, а новостная служба BBC включила платформу в число компаний, которые помогают пациентам в период карантина.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск