EN

Миллионер Грант Кардон рассказал о 4 тратах, помешавших ему разбогатеть раньше

41898
3

Грант Кардон владеет семью крупными компания в США и входит в список 25 влиятельных лиц в маркетинге по версии Forbes. В возрасте 61 лет предприниматель рассказал о 4 тратах, которые помешали ему разбогатеть раньше. AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Фото: make it

В свои 20 лет я не знал так много о деньгах. То, что зарабатывал в те года, я тратил на бесполезные вещи, которые мне совершенно не приносили пользы. Вот четыре основных траты, о которых я сожалею:

Алкоголь и наркотики

После окончания средней школы, я стал одержим неправильными вещами. Я тратил деньги на наркотики и алкоголь — у меня возникла проблема зависимости. 

Я должен был вложить деньги в продолжение образования и получение практических навыков — они бы мне помогли установить прочные связи. Вложения в себя сделают вас более ценными и увеличит потенциал заработка.

Если бы я мог вернуться в прошлое, то сказал бы себе, молодому: «Твое образование не прекращается после колледжа». В 25 лет я потратил свои последние $3000 на программу, которая научила меня продавать и заключать сделки. Сейчас я могу честно сказать, что инвестиции и готовность пойти ва-банк ― причины моего успеха.

Путешествия

В начале предпринимательской карьеры я брал так много отпусков, что это чуть не сбило меня с толку. Я тратил кучу денег на авиабилеты, отели и еду. Миллениалы сегодня находятся в похожем положении. Они верят, что свободное время поможет найти «что-то», чего не хватает в их карьере.

Вместо решения «отложить жизнь» зациклитесь на своей цели. Вы обнаружите, что планы на поездку могут подождать. Комфорт ― враг изобилия. 

Я не говорю вовсе не ездить в отпуск. Не позволяйте билету в Европу за $800 мешать вашей свободе.

Чрезмерный сон

Я сожалею о том, что недостаточно эффективно использовал время в течение дня. Я позволил себе почувствовать удовлетворение, когда нужно было поставить цели и выяснить, как их достичь. 

Пусть все остальные двадцатилетние спят, как будто они богаты. Вы должны вставать на рассвете. Сегодняшний рынок меняется со скоростью света, поэтому нужно быть проворным, чтобы двигаться вперед.

Довольствование малым

Я тратил года на низкооплачиваемую работу, которая не мотивировала меня расти и развивать ценные навыки. Конечно, иногда приходится начинать с более низкой зарплаты, но довольствование малым не принесет вам успеха в жизни.

Вы должны постоянно спрашивать себя: как я могу заработать больше? Это может быть просьба о повышении, переход на новую работу с более высокой зарплатой или подработка. Будьте фанатом денег.

Раньше я работал в McDonalds, зарабатывая $7 в час. Для меня это был просто способ заработать деньги. Однако для моего напарника это был способ изучить бизнес — однажды он открыл 100 франшиз.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск