EN

SalesForce завершила покупку Mobify: так Digital Future завершила экзит из украинской Jeapie

781

В начале октября 2020 года компания Salesforce официально завершила процедуру приобретения канадской Mobify. В 2016 году канадская компания купила украинский стартап Jeapie, в который ранее вкладывалась Digital Future. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе Digital Future.

Предыстория

Jeapie — это украинский стартап, который работал над сервисом доставки мобильных push-уведомлений: его историю мы подробно рассказывали ранее. В ноябре 2014 года стартап привлек $50 000 от инвесткомпании Digital Future.

В ноябре 2015 года стартап купила канадская Mobify, которая занимается решениями в области мобильного e-commerce для ритейлеров Северной Америки, Великобритании, Японии и других стран.

На момент той сделки, как объясняют в Digital Future, инвесткомпания получила возврат инвестиции в виде акций Mobify (что нельзя назвать полноценным экзитом).

Экзит в 2020 году

1 октября 2020 года Salesforce официально закрыла сделку по приобретению Mobify. Последняя предоставит Salesforce Commerce Cloud решение для создания витрин.

В этот раз Digital Future выйдет из сделки, получив деньги: SalesForce оплатит инвесткомпании акции Mobify. Таким образом, Digital Future совершит окончательный экзит из стартапа, в который вложилась еще в конце 2014 года.

По словам Алексея Витченко, основателя Digital Future, благодаря продаже стартапа Jeapie компании Mobify, его компания получила свои первые акции спустя всего лишь год с начала инвестиционной деятельности.

Стороны не разглашают условия сделки.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск