EN

72,4% компаний отменили корпоративы на Новый год. Остальные поедут в Карпаты или снимут дом — опрос AIN.UA

3949

Пандемия внесла коррективы не только в рабочие процессы, но и изменила формат организации тимбилдинга. В преддверии новогодних праздников редакция AIN.UA провела анонимный опрос на тему корпоративов в карантин и выяснила, какие альтернативные варианты придумали в компаниях.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 243 человека. Они отвечали на заданные AIN.UA вопросы. Ниже представлены результаты опроса и комментарии читателей об отношении к корпоративам в их компаниях.

Корпоративы в карантин

Согласно результатам опроса, большинство компаний отменили праздник в честь Нового года. Об этом рассказали 72,4% опрошенных. При этом остальные (27,6%) сообщали о запланированном руководством корпоративе, не смотря на пандемию.

Основная причина отмены праздника (76,8%) — коронавирус и несогласие руководства собираться командой. Кроме этого, 15,5% респондентов отметили, что подобное мероприятие несет за собой большие затраты для компании. В 7,7% случаев против праздника выступили сами сотрудники.

Если праздник будет, то в каком формате? 

  • Как отметили респонденты, наиболее распространенным является формат онлайн-празднования с помощью Zoom и других сервисов видеосвязи.
  • В некоторых компаниях не отказались от банкета в офисе, празднования в ресторане, вечеринки в загородном доме и приглашенных гостей. Кроме этого, в топе вариантов оказались поездки. В том числе, в Карпаты, Одессу и другие туристические города Украины.
  • Также респонденты рассказали о мини-праздниках по департаментам, отдельными командами и группами желающих.

Заказали кафе в глуши города, где не действуют ограничения.

Зустрічі невеличкими групами (окремо по відділах) + лише ті люди, які ставляться до COVID скептичнно.

Такой же формат как и до карантина (стол, конкурсы, приглашенные артисты и т.д.).

Никакой альтернативы. Только жесткий алкотур. Выживет только сильнейший.

Какой альтернативный вариант вместо корпоратива, предлагают в компании?

Бюджет на проведение корпоратива в большинстве случаев потратят на ценные подарки сотрудникам. О перспективе получить денежную премию заявили 12,3% опрошенных.

Никакого альтернативного варианта, деньги не выделят, премию не увеличат. При этом, у нас очень большая IT-компания, входит в топ-50 самых дорогих в мире.

Мы решили купить хорошие подарки сотрудникам. Отправим почтой или руководство развезет лично — пока что обдумываем. Застолье уже после пандемии.

Бонус не выдадут, но отправят подарочные боксы. К сожалению, другой вариант компании теперь не по карману.

Напомним, ранее редакция AIN.UA выяснила основную причину выгорания сотрудников на «удаленке».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск