EN

Шеринг повербанков Power Now привлек $500 000 инвестиций

2429
2

За полгода сервис шеринга повербанков Power Now вырос по количеству пользователей в три раза и привлек инвестиции в размере $500 000.

Как сообщили представители компании в комментарии AIN.UA, в шеринг инвестировали в основном украинские предприниматели, средств инвестфондов и иностранных компаний в Power Now нет.


Привлечение инвестиций

Инвестиции привлекаются на условиях вклада средств в оборудование, а именно зарядные в станции, которые и выдают повербанки. Оборудование передается для управления, распределения и обслуживания в команду сервиса Power Now в конкретном регионе.

Основным инвестором по-прежнему остается основательница проекта — Анна Осипенко.

Результаты за пол года работы

Сервис работает уже в 5 городах-миллионниках: Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Луцке. Всего у сервиса более 200 станций выдачи повербанков, но распределены между городами они неравномерно.

«Больше всего станций в Киеве — около 170, Харьков и Львов — по 10 станций, а также ведутся переговоры с проектами, имеющими сеть и различными комьюнити. Одесса — 12 станций, те, что успели сделать в разгар последнего летнего месяца, в Луцке — 1 станция, однако она в самом большом ТРЦ города», — рассказали представители Power Now.

В планах компании на 2021 год — довести общее количество станций Power Now до 1000 и расширить географию работы сервиса на Запорожье, Винницу, Кривой Рог, Белую Церковь и Кременчуг. 

О проекте Power Now

Как сообщал AIN.UA, сервис шеринга повербанков Power Now предлагает возможность взять в аренду со станции обмена зарядное устройство, а после зарядки вернуть на ближайшую станцию, заплатив за аренду.

Мощность устройств — 5000 мА/ч. Каждая «банка» имеет в комплекте три кабеля: для iOS, Android и type C.

Первые 30 минут подзарядки для новых пользователей бесплатны. Затем плата будет взиматься каждые полчаса. Стоимость — 10 грн, максимальная сумма за сутки — не более 50 грн. Тарификация за сутки начинается после 2,5 часов пользования.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Ну кто так пишет? Для иос, андроид и тайп-си. Видимо у автора айфон и он не в курсе, что уже в половине или большей части смартфонов на андроид установлены тайп-си разьемы

  • Не знаю как быстро они планируют «отмыть» эти пол ляма, но приложение в Google Play уже удалено (его нет ни в поиске ни при переходе по ссылке на Google Play, размещенной на странице сервиса).
    И что особенно меня «радует»: статью (на момент написания мной этого комментария) прочитали 1427 человек, неужели никто из них не попробовал скачать апку, нееет???

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск