Lyft подтвердил набор разработчиков в Украине. Запускать здесь сервис не планируют

4425

В январе 2021 года американская каршеринговая компания Lyft (основной конкурент Uber в США) начала искать технических специалистов в Киеве. Однако, как AIN.UA сообщили в компании, это не означает запуск сервиса в Украине. Сейчас в Украине компания лишь набирает разработчиков.

На вопрос редакции AIN.UA о том, планирует ли компания запускать в Украине свой сервис или же открывать R&D-офис, в Lyft ответили так:

«Lyft всегда работает над тем, чтобы нанимать и удерживать лучшиих разработчиков по всему миру, а Украина известна своими высококлассными специалистами. В ближайшей перспективе у Lyft нет планов по запуску каршеринга в Украине», — отметили в компании.

На данный момент сервис Lyft официально работает только в двух странах — США и Канаде. Информации о выходе на другие рынки пока нет. В 2019 году компания провела IPO.

Напомним, в 2015 году компания Uber начала искать людей в киевский офис, а летом 2016 года запустилась в Украине официально.

Update: Как сообщает НВ, Lyft уже зарегистрировала юрлицо в Украине. Компания называется ООО «Лифт Юкрейн», ее возглавляет Виталий Задорожный. Основной вид деятельности — компьютерное программирование. AIN.UA ожидает от Lyft комментария о том, собирается ли компания открывать в Украине офис разработки.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск