EN

Стартап дня: сервис по распределению цифрового наследия Bank of Memories

1487

Рубрика «Стартап дня» на AIN.UA — это трибуна для основателей проектов, на которой можно познакомить потенциальных клиентов и инвесторов со своим продуктом. Редакция сохраняет прямую речь спикера. Рассказать о своем стартапе можно, заполнив анкету по ссылке.

Bank of Memories — это сервис по безопасному хранению и передаче цифровой копии человека в будущее и распределению цифрового наследия.


Основатели и команда стартапа

Основатели стартапа: Андрей Меланчик, Ирина Савицкая и Андрей Булавинов. Всего в команде 10 людей. Ищем маркетолога и Unity-разработчика.

О чем стартап

Bank of Memories — сервис по безопасному хранению и передаче цифровой копии человека в будущее и распределению цифрового наследия.

Воспоминания — это самый ценный капитал, а мы банк, который его хранит и доставит в будущее. С нами можно сохранять данные децентрализовано, наш алгоритм и микс технологии делает хранение безопасным, приватным и закрытым для посторонних лиц.

В сервисе есть функции:

  • умного хранилища;
  • семейного дерева;
  • сообщений в будущее;
  • оживления фотографий.

Сейчас разрабатывается продвинутое семейное дерево и завещания на диджитал-активы. Наша уникальность в том, что вы можете отправить в будущее не только воспоминания, но и криптовалюту.

Представьте себе, если бы вы отправили 3 биткоина 10 лет назад в шутку. Мы делаем новые технологии доступными каждому.

Какая модель монетизации

Продажа объема хранилища и функции диджитал-завещания на блокчейне.

Сколько времени ушло на MVP? Какие ошибки допустили?

7 месяцев ушло на разработку финального варианта, еще 2 месяца заняло тестирование.

Мы очень хорошо проделали исследование и делали по конкретному ТЗ, но были моменты, что нас не принимали в App Store из-за политики Terms of Use и Privacy, но в итоге приняли.

Как появилась идея создать стартап?

Эта идея пришла в момент личной драмы: мама Андрея заболела болезнью Паркинсона и он понял, что он не сможет ничего передать о ней своим детям, кроме его слов и одной папки фотографий и видео. Понял, что занимался не тем, что действительно важно.

Кто ваши конкуренты, какие у них достижения?

Наши конкуренты это My Heritage, Ancestry и Replica.

Каких конкурентов уже нет, почему у них не получилось?

SensumFMS. Скопирована функция сообщений в будущее, украден наш бизнес-план с ошибками. Инвестор хотел сделать просто сообщения в будущее, но закрыл проект, так как в нем не было миссии и люди не понимали, зачем существуют просто сообщения в будущее. Нужно, чтобы это была экосистема — как у нас.

Как вы оцениваете рынок для вашего продукта?

Рынок хранения личных данных составляет $27 млрд. Сейчас все чаще поднимаются вопросы сохранности этих данных и доступа к ним, безопасности в целом и децентрализации.

Все больше брендов интересуются технологией блокчейн. Многие VC фонды говорят, что нет достаточно стартапов на этих технологиях. Фонд Andreessen Horowitz даже открыл крипто-школу, чтобы под их зонтом рождалось больше достойных проектов.

Европейский Союз открывает все больше грантов на децентрализацию, чтобы данные принадлежали только тем, кто их сохранил.

Сколько денег/времени инвестировано?

Кофаундеры и ангельский инвестор из Украины суммарно инвестировали в проект $70 000.

Чего удалось добиться?

При запуске первой версии приложения с одной функцией в 2019 году добились 250 платящих пользователь и 4000 скачиваний без инвестиций в маркетинг.

Сейчас выпустили новое приложение с большим функционалом и собираем органический трафик.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск