Финтех-единорог TransferWise провел ребрендинг в преддверии IPO

2082

Британский финтех-единорог TransferWise с офисом в Черкассах провел ребрендинг в преддверии IPO. Теперь компания называется Wise. Об этом сообщает TechCrunch.

По мнению руководства, новое название лучше отображает миссию компанию. Согласно их словам, запущенный в 2011 году стартап TransferWise уже давно вышел за рамки трансграничных денежных переводов и предлагает намного больше услуг для клиентов.

Фото: TechCrunch

«Компания, которая первоначально была запущена в 2011 году как служба денежных переводов, расширила сферу своей деятельности, чтобы построить трансграничную платежную сеть, позволяющую снизить стоимость и повысить эффективность банковских операций для 10 млн частных и корпоративных клиентов», — прокомментировал генеральный директор компании Кристо Кярман.

В число продуктов Wise входят: международный банковский счет Wise, бизнес-счет Wise Business и Wise Platform. В 2021 году на счетах компании хранится более £3 млрд средств клиентов. За десять лет работы Wise выпустила 1,4 млн дебетовых карт.

В январе 2020 году компания наняла инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley для проведения IPO. По мнению экспертов, размещение акций укрепит статус Wise как одной из самых дорогих технологических компаний, когда-либо созданных в Великобритании. При этом, стоимость стартапа, вероятно, будет намного выше оценки в $5 млрд, которую Wise получил в ходе последнего раунда финансирования.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск