EN

Финтех-сервис Revolut может вскоре запустить переводы денег в Украину

2483

Финтех-компания Revolut возможно планирует запустить международные «быстрые переводы» средств в Украину. Это подтверждается недавней рассылкой, которую 25 февраля 2021 года получили некоторые украинские пользователи. Копия письма есть в распоряжении AIN.UA.

Скриншот AIN.UA

Правда, уже 26 февраля от компании пришло письмо с извинениями за ошибку: пока сервис переводов в Украину недоступен, но над этим работают:

«К сожалению, мы немного поторопились. Международные переводы в эту страну еще неактивны. Нам очень жаль, что случилась неверная коммуникация. Но будьте уверены, мы упорно работаем, чтобы открыть переводы в эту страну в будущем», — говорится в письме.

Почему это важно?

Британская компания Revolut, среди основателей которой — украинец Владислав Яценко, разработала «банк без отделений»: все операции с картами проходят в одноименном приложении на смартфоне. Это — популярный международный финансовый сервис.

Одно из первых преимуществ Revolut — отсутствие комиссии при обмене валют, каждый пользователь получает мультивалютную дебетовую карту. Поэтому раньше его еще называли «сервисом для путешественников». Сейчас компания предлагает много различных услуг, начиная от типично банковских (физическая карта для оплаты покупок/услуг и кешбек) до более широких (например, трейдинг).

Впервые о том, что сервис может запуститься в Украине, заговорили еще в 2019 году.

В пользу скорого запуска платежей в Украине говорит то, что сервис расширяет присутствие в Европе: 4 марта 2021 года Revolut запустился еще в 10 европейских странах, в том числе, в Болгарии, Румынии, Словакии, Словении, Эстонии, Латвии и т.д.

Правда, в этих странах сервис запускался полноценно. К примеру, в Эстонии Revolut будет предлагать банковские и финансовые услуги, для чего получил соответствующую лицензию. В НБУ на запрос AIN.UA отметили, что по состоянию на 5 марта 2021 года Revolut не подавала регулятору заявления на регистрацию как платежная система или финансовое учреждение.

Однако планы запустить переводы в Украину могут стать первым шагом на пути полноценного запуска сервиса в нашей стране.

В компании пока не ответили на запрос AIN.UA о том, когда сервис может заработать в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск