Украинские компании могут записать сотрудников на коллективную вакцинацию от COVID-19. Нужно от 50 человек

6412

В Украине компании, в штате которых работает более 50 человек, теперь могут подать заявку на коллективную вакцинацию против COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Вакцинация будет проводиться при наличии достаточного количества вакцины мобильной бригадой, которая приедет на предприятие. Важно, что за один день бригада может сделать ориентировочно 100 прививок. Поэтому Ляшко порекомендовал учитывать это при подаче заявок.

Как записаться

Если в компании набралось более 50 (но не более 100) сотрудников, желающих привиться, можно оставить заявку на коллективную вакцинацию через контакт-центр по телефону: 0 800 60 20 19.

Компания должна определить ответственное контактное лицо по вопросам вакцинации и составить поименные списки желающих вакцинироваться. Кроме того, компания должна обеспечить помещение для вакцинации и медицинского наблюдения после вакцинации согласно требованиям МОЗ (наличие средств защиты и санитайзера в месте вакцинации).

А если вакцинировать хотят менее 50 человек за раз?

В таком случае остается лишь записать каждого желающего в лист ожидания индивидуально — на сайте или в мобильном приложении «Дiя» или по телефону контакт-центра.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск