Telegram разрешил принимать платежи в группах и каналах. Среди платежных систем доступна и LiqPay от «ПриватБанка»

2379

В очередном обновлении мессенджера Telegram была добавлена возможность принимать платежи кредитными картами с помощью 8 встроенных платежных систем в любом чате, включая группы и каналы.

Кроме того, обновление добавит в мессенджер функцию отложенных голосовых чатов и новые веб-версии мессенджера с полноценными возможностями приложения.


Платежи в группах и каналах

Платежные боты существуют в Telegram с 2017 года. С их помощью можно безопасно оплачивать товары и услуги вроде доставки пиццы, не покидая приложения.

Обновление добавляет возможность принимать платежи кредитными картами с помощью 8 встроенных платежных систем, включая LiqPay от «ПриватБанка» в любом чате, включая группы и каналы. С полным списком платежных систем можно ознакомится по ссылке.

Для оплаты можно использовать любое приложение – в том числе Telegram Desktop. Покупатель также может оставить чаевые, чтобы поддержать любимого автора, кафе или магазин.

Как отмечается в блоге компании, Telegram не берет комиссии и не хранит платежную информацию — реквизиты отправляются напрямую платежной системе.

Отложенные голосовые чаты

Также Telegram представил функцию отложенных голосовых чатов, с помощью которых администраторы групп и каналов могут запланировать предстоящий голосовой чат на определенное время.

Создать отложенный голосовой чат можно из профиля группы или канала, где Вы являетесь администратором. На Android нажмите  > Начать голосовой чат > Выбрать время. На iOS необходимо нажать на кнопку c символом голосового чата, а затем Выбрать время.

Участники сообщества увидят цветной таймер с обратным отсчетом и смогут подписаться на уведомление о начале голосового чата.

Новые версии для браузеров

Также будут обновлены браузерные версии мессенджера, в которых появятся анимированные стикеры, ночной режим, папки для чатов.

«Как и другие наши приложения, все веб-версии работают независимо от Вашего телефона — он может быть выключен или вне сети. Новые приложения доступны по этим адресам: Telegram Web K и Telegram Web Z», — отметили в мессенджере.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск