EN

7 лучших приложений для редактирования фото со смартфона по версии Wired

624

Большинство пользователей публикуют свои фотографии в соцсетях или делятся ими с друзьями без дополнительной постобработки. Но приложения для мобильной обработки фотографий постоянно развиваются и могут предложить много интересных инструментов. Причем, даже базовые, предустановленные системой.

Издание Wired выбрало 7 лучших приложений для редактирования фото со смартфона. Редакция AIN.UA сделала перевод.


Google Фото

Изображение: Wired

«Google Фото» — не только сервис хранения и резервного копирования фотографий, но и отличное приложение для редактирования. Доступные параметры начинаются с ожидаемых: обрезка и изменение размера фотографий, регулировка яркости и контрастности, изменение насыщенности и теплоты, а также усиление теней на изображении.

Где «Google Фото» действительно опережает конкурентов, так это с фильтрами и функциями, основанными на алгоритмах самой Google: вы можете применить несколько автоматических улучшений, чтобы изменить внешний вид ваших фотографий, создать размытие фона и даже применить настройки яркости и контрастности к небу (если, конечно, приложение обнаруживает небо на изображении.)

Приложение бесплатно доступно для Android и iOS.

Apple Photos

Встроенное приложение «Фотографии» в iOS редактирует изображения лучше, чем вы могли представить. Погрузитесь в набор для редактирования в приложении, и первый вариант, который вы увидите, — это Auto Enhance, который применяет к вашему изображению умные фильтры. Затем вы можете вручную настроить экспозицию, яркость, тени, блики и многое другое.

В Apple Photos также есть полезная функция шумоподавления для придания блеска изображениям, а также доступны инструменты для выпрямления и обрезки. В приложении есть множество предустановленных фильтров, которые могут изменить общий вид фотографии, и вы можете настроить силу применяемого эффекта с помощью ползунка.

Apple Photos предустановлена на iOS.

Snapseed

Отточенный и минималистичный интерфейс Snapseed содержит целый ряд инструментов и функций для редактирования фотографий, которые находятся в быстром доступе пользователя. Но в разделе настроек спрятано гораздо больше: от обрезки и настройки перспективы изображений до нескольких вариантов управления яркостью, контрастностью, балансом белого, экспозицией и цветом.

Snapseed также включает в себя набор инструментов, которые обычно можно найти только в редакторе изображений для настольных компьютеров: такие инструменты, как кисть для исправления недостатков, и опция размытия линз для фокусировки.

Приложение Snapseed бесплатно для Android и  iOS.

Pixlr

Pixlr — одно из самых интересных и удобных приложений для редактирования фотографий, которое предоставляет вам доступ к впечатляющему количеству опций. Вы можете делать все: от добавления текстовых меток поверх изображений до закрашивания неба на фотографии и замены его чем-то другим. Несмотря на все расширенные функции приложения, Pixlr всегда прост в использовании.

Вы можете пикселизировать, поворачивать и обрезать изображения, удалять эффект красных глаз, применять множество фильтров и многое другое. Если вы застряли в поисках вдохновения, в приложении есть несколько параметров автоматического исправления, которые улучшают ваши изображения, используя наиболее подходящие настройки для типа изображения.

Приложение Pixlr бесплатно для Android и iOS.

Afterlight

Проведите несколько минут с Afterlight, и вы поймете, что это приложение максимально походит на профессиональный фоторедактор. Оно имеет минималистичный дизайн, но в нем есть множество функций. Ваши фотографии с Afterlight будут выглядеть лучше, чем когда-либо. Публикация и экспорт изображений на ваш телефон или в другие приложения также очень просты.

Вам потребуется значительное количество времени, чтобы изучить все, что может предложить Afterlight. Приложение позволяет изменять цвета в изображении, размещать текст поверх изображений, создавать эффекты, такие как добавлять двойную экспозиции, переворачивать фотографии и поддерживает слои изображений.

Afterlight — это бесплатное приложение для Android и  iOS.

Lightroom

Вам не обязательно иметь активную подписку Adobe Creative Cloud, чтобы использовать отличное приложение Lightroom на своем мобильном телефоне. Это мощный, интуитивно понятный редактор изображений, который может оказаться полезным во многих ситуациях — независимо от того, ищете ли вы быстрые предустановки для улучшения своих изображений или хотите более тщательно контролировать их внешний вид.

Приложение поставляется с впечатляющим списком функций: кадрирование, поворот, экспозиция, контраст, блики, тени, баланс белого, насыщенность, резкость, размытие, удаление дымки и геометрические инструменты — вот лишь некоторые из них. Также Lightroom позволяет вам поработать с выделениями для редактирования лишь части изображения.

Lightroom бесплатно доступен для Android и  iOS.

VSCO

Одно из старейших и наиболее известных приложений для редактирования фотографий — VSCO. Если вы хотите автоматически улучшить изображение, применить один из множества фильтров одним касанием или изменить баланс цвета, экспозицию и контраст вашей фотографии, у VSCO есть инструменты, которые помогут вам.

Две области приложения, в которых вы, вероятно, будете проводить большую часть своего времени, — это предустановки (тщательно продуманный набор фильтров) и коррекция (точечные инструменты, вроде эффектов размытия). Помимо всего, что вы ожидаете найти в фоторедакторе, в VSCO есть также комплексная функция наложения текста и инструмент перекоса.

VSCO — это бесплатное приложение для Android и iOS.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
08 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск