Amazon может купить студию Metro-Goldwyn-Mayer за $9 млрд

387

Компания Amazon ведет переговоры о покупке голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) за $9 млрд, сообщают источники издания Variety. Представители Amazon и MGM никак не комментируют информацию о возможной сделке.

  • Студия MGM работает с 1924 года. Сейчас она принадлежит нью-йоркской инвестиционной фирме Anchorage Capital.
  • MGM искала покупателей начиная с декабря 2020 года. Стоимость студии составляла $5,5 млрд вместе с долгами. Сейчас компания намерена найти покупателя, который будет готов ее купить за $9 млрд. Ранее от ее покупки отказались Apple и Comcast, отметив, что ее цена – максимум $6 млрд. Как сообщает The Information, сделка с Amazon может составить от $7 млрд до $10 млрд.
  • Для Amazon приобретение MGM – это возможность значительно усилить свой стриминговый сервис Prime Video. В настоящее время у Amazon более 200 млн пользователей Prime. Библиотека MGM насчитывает 4000 фильмов, среди которых – франшиза о Джеймсе Бонде, 17 000 эпизодов телепередач.

Почему это важно: покупка MGM компанией Amazon существенно повлияет на расстановку сил на медиарынке. Сейчас крупные компании все больше конкурируют в индустрии создания и стриминга контента. К примеру, сегодня мы писали об объединении WarnerMedia и Discovery – они создадут новую компанию, которая будет конкурировать с Netflix и Disney.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск