В 2017 году руководитель TechCrunch купил квартиру в Киеве за эфир. Теперь эту квартиру собираются продать как NFT-токен

11272

Платформа торговли недвижимостью Propy выставит на продажу квартиру в Киеве, которую в 2017 году купил за Ethereum руководитель TechCrunch Майкл Аррингтон. При этом квартира будет продаваться не как объект недвижимости, а как коллекционный NFT-токен.

Как сообщает TechCrunch, NFT будет включать в себя доступ к документам о передаче права собственности, цифровую картину известного киевского художника Chizz.xr и фотографии квартиры. Аукцион продлится 24 часа, стартовая цена лота составит $20 000.


Передача права собственности на квартиру как NFT-токен

Передача права собственности через продажу NFT будет происходить следующим образом: Аррингтон подписал юридические документы, разработанные юристами Propy, чтобы передать право собственности будущему покупателю. 

Сейчас квартира в Киеве принадлежит юридическому лицу из США, и по завершении аукциона новый владелец NFT становится владельцем юридического лица и, следовательно, самой собственности. И этот процесс будет повторяться каждый раз, когда NFT, прикрепленный к собственности, будет перепродаваться.

«Эта NFT-сделка войдет в историю. Для Propy это важная веха в использовании технологии блокчейн и невзаимозаменяемых токенов (NFT) для осуществления «самоуправляемых» транзакций с недвижимостью и участия в децентрализованной финансовой экономике», — отметила Наталья Караянева, генеральный директор Propy.

Аукцион стартует 7 июня и продлится 24 часа. А стартовая цена лота составит $20 000.

Что, кроме квартиры, получит покупатель NFT

Невзаимозаменяемый токен, который получит покупатель, будет включать в себя несколько вещей:

  • документы о передаче права на юридическое лицо, на котором и оформлена квартира;
  • NFT-токен работы популярного киевского граффити-художника Chizz.xr, оригинал которой нарисован на стене этой же квартиры;
  • фотографии квартиры.

Предыстория киевской квартиры

В 2017 году основатель издания TechCrunch Майкл Аррингтон использовал криптовалюту Etherеum для покупки квартиры в Киеве. Это была первая в Украине сделка по покупке недвижимости за криптовалюту. Сумма сделки составляла порядка 212,5 ETH — $60 000 по курсу на конец сентября 2017. Платформой для сделки, как и в этот раз, стал стартап Propy.

Перед тем, как заключить сделку через блокчейн, стороны заключили смарт-контракт. Адрес смарт-контракта отображается в договоре, который вносится напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн Etherеum. Детальнее почитать о покупке этой квартиры можно в материале AIN.UA.

Обновлено: Квартиру продали

Как сообщает Vector, американский инженер Девон Бернард купил киевскую квартиру основателя TechCrunch Майкла Аррингтона за 36 ETH (около $93 000) на NFT-аукционе. Бернард планирует предлагать краткосрочную аренду. И создать возможность посетителям получиать NFT ограниченного выпуска и написать сообщение в гостевой книге на основе блокчейна.

Бернард также подумывает и над тем, чтобы предложить токенизированное долевое владение квартирой криптосообществу. Такое владение может принести долю дохода от аренды недвижимости или долю прибыли от будущей продажи

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск