Датский стартап Dixa с офисами в Украине поднял $105 млн

1358

28 июля 2021 года датский Dixa объявил о новом раунде серии С в размере $105 млн. Об этом AIN.UA сообщили в стартапе. Оценку проекта в этом раунде не раскрывают, но отмечают, что он — на пути к статусу единорога.

  • Привлеченные инвестиции потратят на развитие продукта, масштабирование на новые рынки, на приобретение новых компаний (к примеру, в январе 2021 года Dixa поглотил мельбурнский Elevio). Также руководство планирует вырастить команду инженеров в 4 раза уже к концу 2022 года.
  • Что же касается украинских офисов, сейчас в Киеве и Львове работают 9 человек — в основном, специалисты по маркетингу и продажам. Но в планах у Dixa — нанимать новых технических специалистов в Европе, и в том числе, в Украине.
  • Dixa основан в 2015 году, выпустил продукт в 2018 году, а привлек раунд серии A в 2019-ом — тогда проект получил $14 млн. С момента публичного релиза он вырос с 12 до 200 сотрудников. У Dixa есть офисы в Копенгагене, Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве, Мельбурне, Берлине, Киеве и Львове.
  • Dixa разрабатывает платформу для поддержки пользователей: ее сервисы позволяют объединить запросы из разных каналов — телефон, email, Facebook Messenger, WhatsApp и SMS — и связать их с ответственными сотрудниками.

Последний раунд серии B Dixa поднимала в феврале 2020 года, в размере $36 млн, а общее количество инвестиций на данный момент составляет около $155 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск