12 рекрутинговых агенств Украины

1974
2

В украинском IT занято больше 300 000 людей. У 143 000 из них — ФОП с КВЭД «компьютерное программирование». Кто охотится на таланты в IT?

С июня 2020 по июнь 2021 в украинском IT произошло 35 000 смен работы. 7%-10% из них прошли через профессиональные IT-рекрутинговые агентства. Обычно к ним обращаются во время пиковой нагрузки, как сейчас, когда спрос не только вернулся к докоронакризисному состоянию, но и вырос в разы. А еще агентствам традиционно отдают позиции, которые вы не найдете на сайтах вакансий. Их неполный список: C-level и лидеры команд на замену (и не только), вакансии в новых секретных направлениях крупных компаний, NDA-стартапах, компаниях, готовящихся к сделкам и сразу после них. 

Это очень фрагментированный рынок, на котором сегодня работают до 50 агентств с 5+ рекрутеров. В одних агентствах каждый рекрутер выполняет полный цикл — от контактов до найма. В других есть «подающие» лиды и «забивающие». Некоторые агентства имеют специализацию: продукт, геймдев, хайриск, С-левел. Другие специализируются на сборе команд под ключ и даже том, что называется эквихаеринг.

В этом материале редакция AIN.UA, совместно с сервисом анонимного поиска работы в IT Recruitika, собрали 12 крупнейших IT-рекрутинговых агентств Украины. Агентства приведены в алфавитном порядке, данные предоставлены непосредственно руководителями агентств. Из них вы сможете узнать, в частности, о количестве успешных наймов за последний год, специализациях и рейтах.

CNA International IT

CNA International IT — международное рекрутинговое агентство со штаб-квартирой в Киеве, которое занимается поиском IT-специалистов. Основано в 2014 году.

  • В команде работает 6 рекрутеров, 6 ресерчеров. Сорсеры занимаются скринингом и хантингом, передают на рекрутеров кандидатов, которые уже готовы к дальнейшему процессингу. Командой руководит 1 рекрутинг-лид. CEO агентства также подключаются в консалтинговые проекты и ряд вакансий по executive search.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство совершило 92 успешных наймов.
  • Рейт агентства — от 20% годовой зарплаты с оплатой по факту найма. За найм на позиции C-level — 25-30%, retaining fee (предоплата).
  • Специализацией агентства является executive search, то есть хедхантинг на C-level-позиции. Агентство часто сотрудничает с продуктовыми IT-компаниями, которым не важно из какой страны будет нанят кандидат.
Богдан Кириченко, Влада Лященко и Тая Млюзан, управляющие партнеры CNA IT

EvoTalents

EvoTalents — рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов с офисами в Днепре и Киеве, основанное в 2016 году.

  • В компании работает 10 рекрутеров. Все рекрутеры в команде проделывают весь процесс рекрутинга самостоятельно.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство закрыло 43 вакансии Senior-уровня.
  • Агентство предлагает 2 схемы работы: классическая предполагает 16% от годового дохода нанятого кандидата, вторая схема RPO (Recruitment Process Outsourcing) состоит из почасовой оплаты рекрутера + бонус за нанятого кандидата.
  • У EvoTalents нет узкой специализации, но работают они исключительно с техническими позициями.
Елена Волк, основательница EvoTalents

Где размещать IT-вакансии бесплатно

Рекрутинговый сервис Recruitika от AIN.UA позволяет совершенно бесплатно разместить любое количество IT-вакансий бесплатно. Все, что нужно — зарегистрировать компанию и пройти модерацию. В сервисе уже более 5000 вакансий, которые могут увидеть 75 000 IT-специалистов.


The Gravity Agency

The Gravity Agency — рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов с офисами в Киеве, Днепре и Запорожье. Основано в 2015 году.

  • Над поиском и наймом кандидатов работает более 30 рекрутеров. Каждый рекрутер выполняет полный спектр работы: от ресерчей рынка и холодных контактов до проведения собеседований. Специалисты контактируют с заказчиками, выясняют ключевые требования и вносят предложения, а также сопровождают нанимающих менеджеров на разных этапах собеседования.
  • За эффективный найм агентство попросит 10-15% годовых.
  • Агентство специализируется на найме в продуктовые компании.
Наталия Пянтковская, CEO The Gravity Agency

GUID

GUID — одесское рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов, основанное в 2011. Кроме работы в сфере рекрутинга, развивают ряд образовательных продуктов.

  • В команде агентства 2 Senior Recruiters, 3 Researchers и Account Manager (отвечает за коммуникацию с клиентами), которым руководит Recruitment Lead. Ресерчеры сорсят, анализируют профиль кандидатов, узнают их интересы и, при метче с вакансией, презентуют ее. Если кандидат заинтересовался и готов процесситься дальше, ресерчер передает его для интервью рекрутеру. Рекрутеры проводят собеседования и составляют подробные cover letters об опыте кандидатов. При этом, рекрутеры также ведут рекрутмент-процесс самостоятельно, в формате end-to-end.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство сделало 35 офферов.
  • Основная экспертиза агентства сконцентрирована вокруг найма разработчиков и представителей других технических специальностей.
Юлия Бодун (CEO) и Юлия Венгер (основательница и Managing Partner), GUID

Indigo — Tech Recruiters

Indigo — Tech Recruiters — старейшее рекрутинговое агентство Украины по найму IT-специалистов разного уровня, работает с 2007 года в Днепре и Киеве. Среди клиентов Kyivstar, Vimeo и другие.

  • Всего в агентстве 30 человек. В каждой рекрутинг-команде есть Account Manager/ Head of Recruitment, который общается с клиентом (всего в агентстве их 2). Рекрутеры (12 человек) общаются только с кандидатами. Есть также 8 сорсеров, их роль – поиск и максимальных охват подходящих кандидатов через «холодные контакты».
  • За период с мая 2020 по май 2021 сделали 120 наймов.
  • Комиссия за услуги составляет 17% — 22% от годовой зарплаты успешно трудоустроенного сотрудника.
  • Специализируются на Tech-позициях уровня Middle/ Senior, а также ищут средний менеджмент и управленцев C-level. Работают во всех доменах, в основном, с продуктовыми компаниями. Предоставляют услуги открытия офисов иностранных компаний в Украине.
Анна Стеценко (основательница) и Екатерина Осадчук (Co-Owner & CEO), Indigo — Tech Recruiters

ITExpert recruiting agency

ITExpert – киевское кадровое агентство, специализирующееся на подборе персонала в сфере IT, основанное в 2015 году.

  • В компании работает 25 рекрутеров, которые ведут кандидатов от первого сообщения и до оффера. Однако в команде также есть рекрутеры, которые делают упор на холодные контакты.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство совершило 168 успешных наймов.
  • В зависимости от сложности позиции, вам придется заплатить от 13% до 20% будущей годовой зарплаты кандидата.
  • У агентства нет конкретной специализации, работает со всеми специальностями, востребованными в сфере IT.
Стас Шихов, CEO ITExpert recruiting agency

Разместить своего кандидата или нанять того, кто подходит для вашей вакансии. В разделе Кандидаты рекрутеры могут свободно размещать своих свободных кандидатов и получать бонус за их найм, или нанимать тех, кто подходит под требования вакансии.


PSR Company

Professional Staff Recruitment — рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов. Было основано в 2007 году в Киеве.

  • Рекрутинговая команда состоит из 15 фуллстек-рекрутеров и 5 ресерчеров. Лидогенерацией занимаются все члены команды. Собеседования проводят только фуллстек-рекрутеры.
  • 176 позиций закрыто за период с мая 2020 по май 2021.
  • Рейты агентства: 18% будущей годовой зарплаты кандидата за search and selection, 20% за search, selection, performing HR interview
  • Агентство закрывает вакансии на локальном украинском рынке, рынках США и ЕС. В основном работают с рынком Северной Европы. Узкой специализации у агентства нет.
Богдан Бойко, основатель и CEO PSR Company

Skillers

Skillers – глобальное рекрутинговое IT-агентство с главным офисом в Киеве. Член рекрутинговой сети NPA Worldwide. Основано в 2005 году.

  • В команде 6 рекрутеров и 2 рисечера. Все рекрутеры являются full-cycle-рекрутерами, но ряд вакансий закрывается в связке рисечер+рекрутер, в зависимости от проекта.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство закрыло 40 вакансий.
  • Рейт Skillers: 15-20 % от годовой зарплаты нанятого кандидата.
  • Специализация агентства: подбор ключевых кандидатов уровней Senior и C-level для продуктовых компаний и R&D офисов, поиск специалистов за рубежом и организация релокейта.
Юлия Тупчий, основательница и Managing Partner Skillers

Smart Solutions

Smart Solutions — рекрутинговое агентство, основанное в 2009 году. Главный офис находится в Киеве. Дочерние предприятия находятся во Львове, Днепре, Одессе и Харькове. Есть офисы в других странах.

  • В штате рекрутинговой команды 14 рекрутеров и 2 ресечера. Весь процесс рекрутмента ведет каждый рекрутер индивидуально, в паре с тим-лидером работает ресечер.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство закрыло 52 IT-позиции.
  • Агентство работает со всем рынком. Специализируется на кадровом аутсорсинге, консалтинге, наборе и аренде персонала.
Татьяна Никитович и Артем Никишов, директора Smart Solutions

TalentIn

TalentIn — рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов, основанное в 2019 году. Офисы агентства находятся в Днепре и Киеве.

  • Над закрытием вакансий работает 11 рекрутеров. Ресерчеров или сорсеров нет, так как каждый рекрутер покрывает весь цикл найма.
  • За период с мая 2020 по май 2021 агентство закрыло 112 вакансий.
  • За услуги агентства вам предложат заплатить от 12 до 16% от годового дохода нанятого. В учет берется сумма фиксированного дохода, указанная в офере.
  • Агентство специализируется на подборе специалистов на бизнес-позиции: Product, Marketing, Analytics, Finance, Billing, C-Level. Технические вакансии в работе по умолчанию и составляют до 50% от общего пулла вакансий в работе.
Вадим Донченко, COO и основатель TalentIn

Values Value

Values Value — рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов, основанное в 2017 году. Специализируется на найме в игровую отрасль.

  • В команде агентства 6 рекрутеров и Head of Recruitment, 3 сорсера и Head of Sourcing. Процесс поиска и найма зависит от вакансии. Зачастую сорсеры находят кандидатов и их контакты, а рекрутеры ведут общение с самого первого контакта. Иногда сорсеры начинают общение с кандидатами и меняют роль на рекрутера.
  • За период с мая 2020 по май 2021 — 70 наймов, из них 20% C-level.
  • Рейт: 20% от годового гонорара кандидата. Работают с предоплатой на старте сотрудничества по каждой вакансии, в том числе с постоянными клиентами.
  • С момента основания специализируются на геймдеве. Также нанимают команды или хантят отдельных специалистов для околоигровых компаний и разработчиков мобильных приложений с фокусом на привлечение экспертизы из игровой индустрии. Самые частые запросы к агентству – топ-менеджмент, продюссирование, гейм-дизайн, маркетинг, арт и разработка.
Алина Мудрая (CEO), Татьяна Локтионова (основательница) и Юлия Ребик (Head of Recruitment), Values Value

VP Team

VP Team — киевское рекрутинговое агентство по найму IT-специалистов, позиционирует себя как бутиковое агентство. Основано в 2010 году.

  • В основу ректрутинговой команды входит до 10 человек. В команде есть ресерчеры и рекрутеры, однако процесс работы над каждой вакансией индивидуален и зависит от нескольких вводных. По некоторым позициям сорсинг и интервью разделены, по другим рекрутер работает от выяснения требований и сорсинговой стратегии до финального оффера кандидату и пребординга.
  • За услуги агентства вы заплатите 20% от годовой зарплаты кандидата при единоразовой бесплатной замене кандидата в течение двух месяцев, или 25% от годовой зарплаты кандидата, при бесплатной единоразовой замене кандидата в течение трех месяцев. Оплата в полном объеме по факту выхода кандидата на работу.
  • Агентство специализируется на закрытии позиций Senior и C-level.
Виктория Придатко, основательница VP Team

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Поиск