Инвестируем $1000: ETF, акции и DeFi

1739
1

Инвестиции — безусловный тренд 2021 года в Украине. Чтобы получать высокую прибыль, нужно иметь хороший опыт, поэтому большинство инвесторов начинали с малых депозитов, собирая практические знания о рынках. На криптобирже токенизированных активов Currency.com есть специальная Академия Currency.com, где можно узнать про основы инвестирования, а потом и попробовать вложить первую сумму. В этой статье мы расскажем, как собрать прибыльный инвестиционный портфель и в какие активы лучше инвестировать, имея депозит в $1000.


Compound

В качестве первого актива можно взять лидера среди DeFi протоколов кредитования в сфере децентрализованных финансов — платформу Compound. Она, как и многие другие DeFi протоколы, была создана на блокчейне Ethereum. Поначалу компания являлась централизованной, но недавний выпуск ее токена COMP был первым шагом на пути превращения компании в децентрализованную автономную организацию, которая управляется сообществом. В протоколе Compound пользователи получают доход в виде процентов за использование продуктов проекта, когда берут или отдают криптоактивы взаймы. Протокол выступает в качестве банка, в котором инвесторы могут передать на хранение определенный перечень криптовалют, а взамен получать годовые проценты по своим вкладам. 

Отличительная черта Compound в том, что криптоактивы хранятся в смарт-контрактах и никакая другая организация, орган власти или пользователь не имеют доступ к управлению средствами. Главным партнером и инвестором компании является криптобиржа Coinbase, из-за чего доверие пользователей к протоколу становится все больше. Стоимость токена COMP составляет $516 — отлично подойдет для первого актива в нашем портфеле. Так как компания в будущем планирует расширить свою деятельность и перейти на использование реальных активов (например, доллара, японской иены или акции Google), это будет хорошим вариантом для долгосрочного инвестирования.

Nvidia

Следующий актив — компания Nvidia, которая занимается разработкой графических процессоров. Акции Nvidia сейчас очень популярны по причине востребованности продукции. Этому поспособствовал большой спрос со стороны майнеров криптовалют. Последний год на крипторынке преобладает восходящий тренд, и многие хотят стать майнерами — с чем им и помогает продукция Nvidia. Это привело к росту акций компании и постоянно увеличивающемуся спросу на ценные бумаги. В 2016-2017 годах компания ощутила резкий спрос на продукцию по причине распространения майнинга. В этот период люди начали активно майнить биткоин, но со временем им потребовалось более качественное оборудование, и производство Nvidia подходило по всем параметрам. 

Также компания развивается в сфере онлайн-игр, за счет чего еще увеличивает свою прибыль. На конец 2021 года выручка Nvidia достигла значения $5,7 млрд, а прибыль составила $1,9 млрд. Компания также регулярно выплачивает держателям акций дивиденды и за последние 5 лет не прекращала выплаты. Стоимость акции компании составляет $224, и для вложения в наш инвестиционный портфель это будет хорошим вариантом.

First Trust Dow Jones Internet Index Fund

Для закрытия нашего портфеля можно приобрести акции инвестиционного фонда. First Trust Dow Jones Internet Index Fund cчитается самым торгуемым фондом с активами под управлением порядка $4,5 млрд. Данный ETF предоставляет доступ к компаниям, которые получают половину своей прибыли через интернет-торговлю и сопутствующие услуги.

В топ-10 инвестиций данного фонда — Facebook, Amazon, Netflix и Google. По мнению аналитиков, позиции акций IT-сектора могут улучшиться, поскольку сфера развивается и инвестирование в нее будет выгодным вариантом для получения прибыли в будущем. Стоимость акции фонда составляет $253 и для закрытия инвестиционного портфеля начинающего инвестора это более чем подходит.

Торговля с левереджем 

Собрав выгодный для себя портфель, инвестор может попробовать торговать на бирже с левереджем. Инвестору предоставляется возможность оперировать большим капиталом для совершения сделки с большей суммой и получения высокой прибыли. Но не стоит забывать, что если цены пойдет не в нужном направлении, вы рискуете потерять крупную сумму, так как убытки также будут возрастать с использованием левереджа, как и прибыль. Данный способ не очень подойдет для начинающего трейдера — новичкам лучше начинать с классической торговли, но если вы все таки решили попробовать, то возьмите небольшую сумму.

Начать торговлю можно на криптобирже токенезированных активов Currency.com. Здесь начинающий трейдер найдет свыше 2000 токенезированных активов, среди которых: валюта, криптовалюта, акции, облигации, ETF, товарно-сырьевые рынки и индексы. На криптобирже интуитивно понятный интерфейс, а также регулярно проводятся турниры между пользователями с внушительным размером награды.  

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Да, крутая биржа…уже 7 день жду swift перевода, хотя по регламенту максимум 5 дней. И тех поддержка супер, только отписки, в стиле — нам пох на ваши деньги. А так все супер, лично рекомендую.

Поиск