Grammarly открыла доступ к API своего cервиса и запустила платформу для разработчиков

466

Украинская компания Grammarly, которая разрабатывает AI-решение для помощи в написании текстов на английском языке, объявила о запуске бета-версии платформы Grammarly for Developers. На ней разработчики могут оставить предварительную заявку и получить набор средств разработки и документации Grammarly Text Editor SDK, который даст им доступ к API Grammarly. Об этом AIN.UA рассказали в пресс-службе компании.

Доступ к API Grammarly позволит разработчикам:

  • Интегрировать советы по улучшению текстов на английском в свой продукт. Text Editor SDK совместим с любым веб-приложением, работающим в браузере, а также с десктопными приложениями на базе Chromium. Он поддерживает обмен данными между текстовым полем приложения и облачными сервисами Grammarly и управляет всеми компонентами интерфейса.
  • Предлагать пользователям рекомендации от Grammarly непосредственно в текстовых полях своего приложения. Text Editor SDK работает на базе сервиса Grammarly и помогает улучшить четыре аспекта текстов: правильность (грамматика, орфография, пунктуация и другие механики письма), четкость (лаконичность и понятность), увлекательность (словарный запас и его разнообразие) и тон (формальность, вежливость, уверенность).

В Grammarly утверждают, что разработчики при этом могут быть уверены в безопасности и защищенности пользовательских данных.

О Grammarly

Компания Grammarly была основана в 2009 году украинцами Алексеем Шевченко, Максимом Литвином и Дмитрием Лидером. В 2019 году Grammarly стала «единорогом», закрыв инвестиционный раунд в размере $90 млн. У компании есть офисы Киеве, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Ванкувере. Сервис Grammarly используют более 30 млн пользователей и только за 2020 года он предоставил пользователям со всего мира 1,2 триллиона рекомендаций по улучшению текстов. 

Ранее мы детально рассказывали о том, как установить и начать пользоваться сервисом Grammarly на компьютере и смартфоне.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск