Apple удалила из App Store клавиатуру для Apple Watch… и добавила ее в Apple Watch 7

2356

14 сентября Apple на своей ежегодной презентации представила среди прочего Apple Watch 7. К новым моделям в компании решили добавить виртуальную клавиатуру. По сути — это полноценная клавиатура на экране часов, прямо с которых теперь можно написать и отправить сообщение.

Пользователь Twitter заметил, что она очень напоминает клавиатуру FlickType — приложение, разработанное в 2018 году специально для Apple Watch.

Разработчик FlickType будет судиться с Apple. Он также опубликовал письмо от компании, которое получил накануне. В нем говорится, что его приложение с клавиатурой для Apple Watch не соответствует требованиям руководства по дизайну и разработке Human Interface Guidelines и поэтому будет удалено из App Storе.

Изображение: Kosta Eleftheriou




Для основателя FlickType это не первое судебное разбирательство с Apple — впервые он подал в суд на компанию в марте 2021 года. Причиной послужило блокирование App Store обновлений приложения, а после — появление множества приложений-копий FlickType, которые искусственно накручивали загрузки и оценки, отмечает The Washington Post. Тогда разработчик обвинил Apple, в том числе, в мошенничестве.

Напомним, что на днях в США закончилось судебное разбирательство между Apple и Epic Games. В результате суд обязал Epic Games выплатить Apple 30% от доходов, полученных благодаря внедрению альтернативной оплаты — это $3,65 млн. Также признал незаконным запрет Apple на использование сторонних систем оплаты приложениями в App Store.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск