Fozzy Grouр запустила полностью роботизированную складскую зону с китайскими роботами — видео

4884

В сентябре Fozzy Group запустила тестовый проект по роботизации складов, первым из которых стал склад в распределительном центре в Киевской области, в селе Квитневом. Роботы в пределах отдельной зоны занимаются перемещением товаров для их дальнейшего хранения, отбора и загрузки. С января 2022 года в группе планируют масштабировать роботизацию на другие логистические центры.

  • Проект по роботизации складских зон Fozzy Group реализует совместно с китайской компанией, производителем роботов Geekplus.
  • Сейчас в пределах складской зоны в тестовом режиме работает 31 робот модели Geekplus RS-2 — это первый такой робот в Европе в сфере food&drink retail. В то же время, сотрудники склада продолжают принимать и отгружать товары перед отправкой в магазины.
  • Грузоподъемность одного робота — 40 кг, скорость его работы — 2 м/c. В автономном режиме он может трудиться от 10 до 12 часов, после чего автоматически становится на зарядку.
  • В Fozzy Group отмечают, что использование роботов повышает производительность труда в 2-3 раза и обеспечивает безошибочность операций на 99%.

«Благодаря этому проекту, мы сможем высвободить ресурс для работы в других направлениях, где требуется более интеллектуальный и персональный подход», — подчеркнул руководитель проекта Департамента развития складской логистики Сергей Мукоид.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск