Рунет: инноваций нет, продажи медийных проектов — есть
В Рунете нет инноваций. По крайней мере, так считают в издании для топ-менеджеров «СЕО», в списке инноваторов которого нет представителей из топ-менеджмента Интернет-компаний.
На вершине списка — руководители «Росатома», «Роснано», «Сатурна», «Ситроникс», ABBYY, «Интеллект Телеком», а также главы «Лукойла» и Сбербанка России. В списке нет «Яндекса» — российского конкурента Google. Отсутствует и «Лаборатория Касперского», несмотря на активное продвижение своих программных продуктов (антивирусного и мониторингового ПО) на мировых рынках. Судя по всему, их действия признаны недостаточно инновационными. Примечательно также то, что в ТОП-10 списка инновационного топ-менеджмента вошли в основном руководители компаний, в которых полным или частичным собственником является государство.
Несмотря на то, что учредители рейтинга не заметили инноваций в Рунете, наличие этих инноваций заметили инвесторы. В данный момент в процессе переговоров о продаже и привлечении инвестора находятся два крупных медийных онлайн-проекта. Речь идет об Интернет-журнале LookAtMe и видеопортале Ivi.ru. Оба проекта оцениваются в $10 млн. Посещаемость первого проекта составляет, согласно данным liveinternet.ru, 49 тыс. человек ежедневно и порядка 899 тыс. — ежемесячно. Второй проект содержит в своем каталоге свыше 9 тыс. часов легального контента от телеканалов ТНТ, СТС, MTV, «Муз-ТВ», кинокомпаний «Централ Партнершип», «Амедиа» и ряда других.
Среди предполагаемых покупателей глянцевого онлайн-проекта об уличной и высокой моде, стиле, интерьерах, музыке и кино — издательский дом Conde Nast (продакшн и выпуск изданий Vogue, Glamour, GQ, Vanity Fair, House & Garden, Traveller, The New Yorker , Bon Appetit), а также инвестиционный фонд Digital Sky Technologies. Что касается проекта Ivi.ru, то здесь акционеры Digital Access пока не называют конкретных претендентов на покупку блокирующего пакета акций.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 0