Аудитория LiveJournal сократилась на четверть (дополнено)
Количество уникальных пользователей LiveJournal в мире сократилось с января по август 2011 года на 23% до 27,7 млн. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании Comscore. При этом посещаемость LiveJournal в России уменьшилась на 25% до 8,6 млн. По данным TNS Media Research за тот же период аудитория ЖЖ в мире сократилась на 3,4 млн до 26,5 млн уникальных посетителей, а в России — на 3,9 млн до 10,9 млн.
Руководитель Livejournal Russia Светлана Иванникова объяснила снижение показателей традиционным летним спадом посещаемости. Кроме того, она отметила, что в отчеты TNS не включен мобильный трафик, а он у LiveJournal за год вырос на 70%.
Напомним, что в апреле и июле этого года было несколько дней, когда сервис Livejournal был недоступен пользователям. Руководство объясняло это DDoS-атаками.
Дополнение: В ответ на материал «Ведомостей» о падении посещаемости Livejournal, Светлана Иванникова опубликовала данные по панели TNS Web Index, показывающие 15% рост среднемесячной аудитории с января по сентябрь 2011 против аналогичного периода 2010 года (без учета мобильного трафика). Она также привела график TNS Cookie, который показывает рост в 31% январь-сентябрь 2011 против аналогичного периода 2010 года с учетом мобильного трафика.
«Летние месяцы в Livejournal и на других ресурсах Рунета традиционно являются самым низкими по посещаемости в году. Уровень динамики снижается традиционно в летний период однако в текущем году динамика роста была несколько смещена по причине DDoS-атак, на восстановление после которых требуется больше времени. Так как аудитория Livejournal в России составляет подавляющее большинство мировой аудитории LiveJournal, то снижение влияет и на общемировые показатели», — прокомментировала Иванникова. Она также уточнила, что TNS Media Research не измеряет общемировой трафик Livejournal, а обсчитывает только русскоязычный сегмент.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 4
Заметка ни о чем.
Что хуже анонима?
А нехрен падать и тормозить. Летний спад — летним спадом, но уже на дворе осень, а судя по Alex ситуация не сильно поменялась и тенденция спада так и осталась.
Уже разобрались.
«Не читайте до обеда советских газет» http://on.fb.me/nAr4Lr