«1С-Хостинг» — новый продукт от европейского хостинг-провайдера ColoBridge
Европейская компания ColoBridge, услуги хостинга которой мы уже подробно описывали, теперь представила рынку новый продукт под названием «1С-Хостинг». Для кого предназначено данное решение немецкого хостера и как этот специализированный хостинг поможет организовать работу с программными продуктами “1С” — об этом в нашем обзоре.
Что представляет собой “1С-Хостинг”
Программные продукты под брендом “1С” стали неотъемлемой частью работы многих компаний и предприятий в странах СНГ. При этом зачастую от внедрения данного многофункционального, но недешевого решения по бухгалтерскому, складскому и финансовому учету потенциальных клиентов сдерживает именно цена и необходимость изменения конфигураций аппаратной платформы своей компании. Решить эти 2 проблемы можно с помощью хостингового продукта от компании ColoBridge.
Фактически пользователь “1С-Хостинг” получает в свое распоряжение готовый продукт, не требующий установки ПО «1С Предприятие 8» и дополнительного оборудования на стороне клиента. Вся программная оболочка, а также связанные с ней БД хранятся и функционируют на основе серверов, размещенных в сертифицированном дата-центре на территории Германии (во Франкфурте-на-Майне). Доступ к программному продукту для ведения складского и бухгалтерского учета осуществляется через Интернет без необходимости устанавливать ПО на клиентские компьютеры или ноутбуки.
Основные параметры
После заказа «1С-Хостинг» услуга активируется в течение 1 дня. При этом специалисты ColoBridge помогут перенести данные клиента на свой ресурс и организовать “облако”, которое позволяет создать общую рабочую базу для всех филиалов и офисов компании. В итоге сотрудники компании-клиента получают доступ к учету и документообороту из любой точки мира, где есть интернет-подключение, и могут вести одновременную совместную работу в среде «1С» из различных офисов и филиалов одной компании.
В пакет «1С-Хостинг» входит набор услуг, который позволит компании сократить ряд расходов, связанных с традиционным, не-SaaS внедрением “1С”:
- нет необходимости тратиться на приобретение и обновление ПО, включая «1С – Предприятие», операционную систему Windows Server Standard и ряд других программных компонентов;
- экономятся средства на покупку и эксплуатацию серверного оборудования для размещения “1С”;
- нет затрат на услуги администратора, специализирующегося на техподдержке и обслуживании “1С”.
Чтобы наглядно убедиться в удобстве использования такого решения, любой желающий может протестировать демонстрационную версию SaaS-продукта от ColoBridge. Для этого необходимо выполнить ряд действий:
- Загрузите и разархивируйте файл demo.zip
- Запустите файл, подтвердите запуск программы RemoteApp.
- Укажите Имя пользователя: OUT\demouser и пароль (необходимо вводить на клавиатуре): Online1C.
Можно работать в режиме тестовой сессии в течение 30 минут, после чего работа будет прервана. Для каждой из популярных настольных ОС есть также подробное руководство пользователя, посвященное началу работы с продуктом “1С-Хостинг”:
- Microsoft Windows XP
- Microsoft Windows 7
- Apple OS X
- Ubuntu Linux
Как видим, продукт является кросс-платформенным, что также удобно: нет необходимости переустановки ОС и смены настольных систем в компании, если принято решение внедрить программное обеспечение “1С”. Всё, что понадобится — это стабильное подключение к интернету.
Защита данных и безопасность
Создатели продукта «1С-Хостинг» заверяют, что позаботились о безопасности данных заказчиков и защите всей информации от возможного несанкционированного доступа, промышленного шпионажа, ошибок ПО и hardware, а также неправомерных действий третьих лиц.
Помимо надежной защиты программного обеспечения, сотрудники компании ColoBridge каждые 24 часа выполняют резервное копирование клиентских данных. Использование собственного “облака” и серверных мощностей собственного дата-центра с несколькими уровнями технической защиты позволяют избежать неприятных неожиданностей в работе.
Кроме того, действует и юридический аспект защиты данных. Компания ColoBridge, будучи расположена за пределами Уанета и Рунета, подчиняется только законодательству ФРГ, что автоматически устраняет всякие попытки несанкционированного доступа третьих лиц и силовых / контролирующих структур из Украины и России к данным клиентов и их компаний без официальной санкции немецкого суда и правоохранительных органов.
Тарифы и цены
Стоимость “1С-Хостинга”, поставляемого как SaaS-решение от европейской хостинговой компании, позволяет сэкономить на затратах по внедрению и эксплуатации в отдельно взятой компании-заказчике. Все параметры продукта можно сконфигурировать, исходя из потребностей самой компании. Минимальная стоимость “1С-Предприятие” при этом может составить от 16 евро / мес. Для небольшой компании, к примеру, работа 5 пользователей с 2 конфигурациями и лицензиями “1С” обойдется компании в 110 ?/мес:
- 5 пользователей “1С”: 15,00 х 5=75,00 ?/мес.
- Аренда 5 лицензий ПО: 6,00 х 5=30,00 ?/мес.
- Дополнительная конфигурация: 5,00 ?/мес.
Попробовать и заказать “1С-Хостинг”
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 30
Идея хороша, дерзайте. Единственное сейчас активно развиваются сервисы ведения бухгалтерии онлайн и будут составлять серьезную конкуренцию. Но те кто «сидят» на 1С и не хотят напрягаться с собственной терминальной системой могут оценить данный сервис.
Отличная идея. Раньше ломали сайт и воровали данные клиентов, теперь при взломе хакеры получат еще и фактаж для шантажа. 🙂
Зная какая безопасность во многих офисах компаний, лучше доверить базу сертифицированному провайдеру. В 90% случаев в утечка происходит внутри компании. Когда не авторизированный сотрудник сливает базу конкурентам. Так что вынос базы за границу, на специализированный программно-аппаратный комплекс в разы повышает безопасность.
У Вас есть бизнес? Вы ведете 1с бухгалетрию? Вы доверили эти данные сторонней компании?
Если у Вас есть свой бизнес, то странно, почему понятие аутсорсинг, для Вас такое дикое.
У меня нет собственного бизнеса.
Вы же говорите «лучше доверить базу сертифицированному провайдеру», вот я и спрашиваю, Вы, так же как и я, делаете умозрительные выводы, или о реальном опыте говорите? 🙂
То есть у Вас в Вашем бизнесе не участвуют хостеры, провайдеры интернета и другие аутсорсеры которым доверены каналы передачи данных?
Мы же говорим о степени участия, т.е. о степени доверия. 🙂
Ну вы доверяете провайдеру перегонять весь Ваш корпоративный трафик? Доверяете данные например той же 1С, хотя понятное дело что бекдоры есть всегда?
Роман, Вы уверены, что Ваш системный администратор Петя защищает данные от хакеров лучше, чем сертифицированный дата-центр?
Конечно уверен.
Роман, а Вы системный администратор:)?
Да точно так же можно корпоративные базы на месте ломать. Почти у всех приличных компаний есть завязка с удаленной работой. Поэтому доступ к серверам есть из «вне». И не факт что локальный админ сможет оберегать данные должным образом. Да и вообще проще завербовать сотрудника чтобы он все что нужно вынес (в плане данных) — проще и дешевле.
Как я понимаю, клиент может установить любую свою конфигурацию? Как насчет доработок, интерфейсов с другими системами?
Совершенно верно. Конфигурация любая работающую на 1С 8.2. Касательно интерфейсов, можно более подробно, что конкретно интересует? Если не трудно, то сразу на sales@наш.домен Вам ответят в развернутом виде.
Это как сейчас должны все, кто зарабатывает продажей, установкой и поддержкой 1С, напрячься =)
Ну, самые большие деньги здесь делаются на консалтинге, внедрении и дополнительной разработке. Эти направления никак не пострадают от такой схемы. Это PaaS, а не SaaS.
Пострадают скорее люди, которые получают откаты за заказы серверного оборудования и баз данных 🙂
Postgre, то бесплатный. Но может не подойти по производительности и механизму блокировок для крупных клиентов (если ничего не поменялось с момента, когда изучал вопрос). Но судя по максимальному объему базы данных — для таких клиентов сервис не предназначен.
Совершенно верно. Что касается крупных клиентов, то компаниям, как правило, нужна интеграция во внутреннюю сеть и индивидуальное решение. В таких случаях обычно предлагается аппаратно-сетевая инфраструктура с VPN, firewall, требуемой топологией сети и т.д., заточенная под требования клиента. Клиент сам разворачивает ПО и управляет правами доступа.
На этом рынке всем хватит места. Мы не ставим целью вытеснить компании, занимающиеся поддержкой. Даже больше. Мы предлагаем дополнительный сервис и направление для сотрудничества таким компаниям.
А мне большим плюсом кажется защищенность законодательством Германии, а не нашим. Потому что наше непонятно кого защищает, но не нас))) Так что очень приятный и полезный бонус для качественной услуги.
Отличное решение! Теперь буду советовать всем знакомым в ответ на самый популярный вопрос: «А куда деть бухгалтерию чтобы очередное маски-шоу не вынесло?»
да, вот и я радостно потираю ручки, что маски-шоу, при таком варианте пролетают, как фанера над Парижем 🙂
Рассказывали мне про вариант, когда на одной фирме сервера с базами стояли в фургоне, в гараже компании, связь была по вай-фай. И в любой момент он готов был укатить подальше 🙂
Да, тоже про такие варианты слышал. Следующий этап это и сам офис в большой фуре рядом 🙂 Если что — все в рассыпную.
Недостаток в требовании постоянного интернета. Будущее за кешируемыми облачными системами.
Если учитывать возможность различных «органов власти» зайти в гости в любой момент, лучше потратится на стабильный интернет с резервным каналом, чем держать данные локально. Даже если это просто временный кеш базы.
Не сказал бы, что метод аутентификации через логин/пароль является безопасным решением. «Органам власти» и другим заинтересованным лицам, достаточно «посадить» на компьютер кейлогер, и вся безопасность на этом закончится. Не надо даже в гости ходить — вся инфа в режиме реального времени.
В принципе нанимать сотрудников тоже абсолютно небезопасно. Они ведь будут иметь доступ к данным. По поводу кейлогера — тут есть много вариантов себя обезопасить. Но ни один на 100% не поможет. А вообще Вы немного фантазируете по поводу органов и кейлогеров. В жизни все гораздо проще. Да и чтобы кейлогер поставить нужен доступ к компу, а в нормальной организации уж должны постараться усложнить эту задачу максимально.
Чтобы поставить троян доступ к компу уже давно не нужен. 🙂
Как и ДДоС атак на заказ, так же на заказ пишутся модифицированные вирусы, которые потом рассылаются на корпоративные е-мейлы «объекта» и никакими антивирусами не фиксируются. Или ещё проще — рассылаются ссылки на специально «занаряженные» под конкретного «объекта» сайты с «начинкой» и т.д. и т.п.
Просто не вижу смысла с Вами спорить. Если Вы считаете что все так просто, и в особенности в корпоративной сфере… Скажем о системах защиты и мониторинга Вы не слыхали. Да и крайне редко бывает когда «органы» использую подобные схемы как Вы описали — это нафиг никому не нужно.
Резюме: каждый сам оценивает свои риски и делает выводы.
А кто не может делать такие выводу, пусть найдет хорошего специалиста по ТЗИ и посоветуется за кружкой пива 🙂