11 распространенных SEO-ошибок на украинских сайтах (инфографика)
Специалисты харьковской студии интернет-маркетинга FreshIT проанализировали 177 сайтов в течение одного с половиной года на качество SEO. В частности проверили сайты 71 интернет-магазина, 69 сайтов компаний, 37 контент-проектов. Результаты оказались плачевными: эксперты сделали вывод, что при создании и продвижении сайтов в интернете часто не обращают внимание даже на такие элементарные требования, как рекомендации поисковых систем для вебмастеров.
Так, например, уникальностью контента может похвастаться только 34 исследованных сайта, у 53 контент не уникален, а на 80-ти нуждается в доработках. О других распространенных SEO-ошибках, а также их статистике на сайтах украинских компаний вы можете узнать из инфографики ниже.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 25
HTML это рудимент уже
вы про карту?
да
не совсем верно. на крупных порталах поисковик может не добраться до «глубоких» страниц, так любая статья будет всего двух ссылках от главной
Не для этого ли XML карта?)
действительно, как сказал Евгений, на крупных проектах одной XML картой не обойтись, глубоко вложенные страницы «ближе» от этого не станут
Видать Вы xml карту сайта понимаете как-то не так как некоторые. Как уровень вложенности влияет на доступность прямых ссылок в xml карте сайта? Крупные проекты используют «пачки» xml карт для правильного расположения и индексирования и никакая html карта этого не заменит, особенно в больших проектах
О есть где развернуться!
Спасибо за публикацию)
> проанализировали 177 сайтов в течение одного с половиной года на качество SEO
может, все таки лучше написать: за полтора года было проанализированно 177 сайтов… и далее по тексту?
Спасибо за публикацию)
>проанализировали 177 сайтов в течение одного с половиной года на качество SEO
Майя, может, лучше написать: за полтора года проанализировали 177 сайтов… и далее по тексту?
Правильной дорогой идете=)
Отлично! Полезно!
Майе Яровой дать премию за эту статью, как за самую технически полезную.
И не говорите, что в кассе нет денег. Найти и выдать!…
Статья не о чем, не понятно на каком основании делались выводы, какие по их мнению правильные мета-теги, с чего они взяли, что были прописаны неправильные. Не хватает конкретики в статье.
Что то подсказывает что выводы сделанные в статье приближены к реальности, но было бы крайне интересно узнать метрики которые использовались для исследования. Что значит правильный title, а что значит неправильный по мнению авторов.
Или исследователь руководствовался правилом «Художника может обидеть каждый, я так вижу» ?
З.Ы. статью не критикую, информация крайне интересная.
Павел, будьте внимательней) Исследование для этой инфографики не проводилось. У нас была услуга «бесплатный аудит сайта». И сейчас, мы решили проанализировать результаты работ и на основе полученных данных сделать эту инфографику.
Во время аудитов, сайты проверялись на соответствие рекомендаций поисковых систем. Что именно проверялось — видно в инфографике))
Рады, что информация оказалась для Вас интересной и полезной.
Это не статья, а инфографика;)
Выводы делались на основании многолетнего опыта и хелпов поисковых систем о том, какими должны быть мета-теги.
Мы считаем, что неверно, когда в теге title главной страницы перечислены все услуги компании или этот тег заполнен только одним словом «главная». И это только один из сотни примеров.
Есть фундаментальные вещи, которые закладываются еще при создании интернет ресурса. Если же это не было сделано, то либо владелец ресурса не компетентен в некоторых вопросах, что является плохим признаком, либо разработчик не заинтересован в качестве выпускаемого продукта. Лучше предоставьте рейтинг таких разработчиков.
Если на сайте есть страница, на которую не ведет ни одна входящая ссылка, то никакая XML-карта ей не поможет
Странно, а карта ли не для что бы учитывать все страницы?, или я так что-то не так понимаю.
Только мне кажется что это какие-то очевидные вещи, которые знают все?
Как видно, по полученным данным эти очевидные вещи знают (применяют) не все.
Та да, для любого специалиста, причастного к веб-технологиям, вещи должны быть очевидны.
С другой стороны ребят ведь не соврали. Эти пункты важны для веб-сайта. И часто владельцы сайта эти пункты игнорят. И значит есть работа для веб-маркетолога и SEO-специалиста. И хлеб едят не зря — помогают своим клиентам, делают Интернет лучше. В общем спасибо за спасённые 71 интерет-магазин, 69 сайтов компаний и 37 контент-проектов.
Не уникальный контент — не всегда плохой контент. Я не был бы так уверен на счет важности уникальности контента. Например, если AIN возьмет статью, кого-то блогера, то 100% будет первоисточником в глазах Google. Тут нужно на Domain Authority смотреть =)
SEO — это такая штука, что ничего на 100% утверждать нельзя, поисковики делают все, чтобы выдавать своим пользователям максимально интересный контент, они за это борются и делают все, чтобы максимально соответствовать запросу посетителя и если контент будет интересен посетителям и они будут долго задерживаться на странице — то поисковику глубоко наплевать на карту сайта, теги и прочую мишуру. Нужно просто делать хорошие и полезные сайты и тогда будет вам счастье!