«Мультитест» получил $250 000 от фонда Imperious Group
Украинский стартап «Мультитест» привлек $250 000 от венчурного фонда Imperious Group — одного из самых активных инвесторов на украинском рынке за последнее время. «Мультитест» получает инвестиции уже не впервые — в марте этого года команда проекта объявила о том, что получила 480 000 грн от ангельского инвестора (имя не разглашали, известно только, что он из IT-сферы). Привлеченные в ходе последнего раунда деньги пойдут на работу над выходом на новые рынки и редизайн проекта, связанный с улучшением пользовательского опыта.
Аналитик фонда Imperious Group Кирилл Мазур отмечает, что решение об инвестициях было принято, в том числе, благодаря тому, что у «Мультитеста» есть сильная экспертиза на рынке, команда показала хороший рост в Украине, и, что очень важно, выстроила стабильный денежный поток в компании. По данным основателей, украинское подразделение «Мультитеста» уже вышло на самоокупаемость и приносит прибыль. Кроме того, стартап хорошо проработал стратегию выхода на другие рынки (к примеру, на рынок США).

Артем Белодед и стенд стартапа на IDCEE-2014. Видны страны, где компания уже работает и куда только собирается выходить
Команда стартапа познакомилась с Татьяной Лучино из Imperious Group еще в прошлом году, на Seed Forum. Незадолго до привлечения первых инвестиций встречались с фондом еще раз, но тогда «не срослось», рассказывает сооснователь «Мультитеста» Артем Белодед. В октябре стартап опять начал общаться с фондом и уже 6 ноября получил письмо с предложением от руководителя аналитического отдела фонда Павла Алешина.
«Кстати, встреча вполне могла и не состояться. Когда мы договорились с Таней, я должен был отправить приглашение в календарь. Я пришел в «Часопыс» в назначенное время, увидел Таню, но как оказалось, она не получила приглашение и не ожидала, что встреча таки произойдет. Хорошо, что ребята все-таки согласились пообщаться», — рассказывает Артем.
Напомним, «Мультитест» — это сервис по выбору интернет-провайдера и заказа подключения в любой точке страны. Стартап был запущен в июле 2012 года, а через год вышла существенно переработанная версия сервиса. Сегодня в проекте участвуют более 90 национальных и локальных провайдеров. За время работы сервис помог более 1 900 000 пользователям найти провайдера по своему адресу и провел более 4000 подключений за городом.
Комментарии | 17
Ни одной ссылки на сам сервис. Это специально?
Поправлю, спасибо за замечание
А злые языки в Secret писали, что в Украине не дают инвестиции. Дают, как видите 🙂
Есть еще несколько пока не анонсированных.
Дык токо вы пожалуй и сеете 🙂
Ну, навскидку http://ain.ua/2014/10/22/546364
Ну да, на проекты фонды смотрели 🙂
там же почти все инвестиции в «железки» – как-то некорректно сравнивать софт и железо. Но даже так у нас суммы сравнимые)
Там и не инвестиции, а пожертвования скорее…
1 900 0000 пользователям — это наверно все посещения сайта
Нет, речь идет о запросах на проверку покрытия по адресу, сгруппированные по IP адресу.
На скрине видим Россия, г.Никополь, ул.Загребельного 50.
На самом деле это Украина, г.Никополь, ул.Каштановая 50
Определенно, это успех.
Вы наверное с российским IP, мы такого не видим по тому же адресу — http://content.screencast.com/users/Artbel/folders/Jing/media/b07b7356-0e6b-41c3-b1ae-a7320f96e33d/2014-11-10_2211.png. Да, глюки еще встречаются, но мы их поборем. Спасибо за критику!
Но за баг-репорт можно говорить спасибо. Интересная баго-фича 🙂
А если посмотреть внимательно? ))
Ип украинский. Да и в любом случае адрес то не правильный) Это ул.Каштановая 50) И вообще как то странно. Даже если ип не украинский, не должно показываться неправильное название страны. Или для россиян уже вся Украина — Россия…
Похоже, вы вводили укр адрес на рус сайте с укр IP адреса, поэтому такое получилось. Там есть моменты работы гугл карт, моменты в настройке JS чтобы поиск был по текущей стране, моменты с перебросом между сайтами. Спасибо за уточнение, мы работаем над этим!