После редизайна: краш-тест новой версии сайта Promodo.ua, сделанного «Студией Артемия Лебедева»
Прошлой осенью одно из ведущих украинских агентств интернет-маркетинга Promodo.ua решило обновить свой сайт. Разработку шаблонов для нового веб-портала поручили украинскому офису «Студии Артемия Лебедева». Артемий Татьянович и его подопечные остались верны своим традициям, поэтому сайт делался долго и обошелся дорого. Справедливости ради стоит отметить, что за это время в киевском офисе студии сменилось два директора и значительная часть команды. Недавно компания наконец-то «выкатила» сайт на суд широкой публики, а редакция AIN.UA в рамках рубрики «краш-тест редизайна» спросила экспертов, насколько у Лебедева получилось воплотить третью часть своего лозунга и сделать «ох***но».
Предыдущая версия сайта Promodo.ua была запущена в 2009 году. C годами она несколько устарела и в компании решили ее обновить. «Помимо внешнего вида полностью изменилась и структура сайта. Это было одной из важнейших задач – показать полный спектр наших услуг, подчеркнуть комплексность подхода и портфолио, наработанное за 10 лет, таким образом, чтобы посетитель не захлебнулся в этом потоке информации»,- рассказывает пресс-секретарь компании Маргарита Бергер.
Вот как выглядел сайт до редизайна:
Теперь все клиенты компании разделены по нишам и услугам – это позволяет быстро сориентироваться и проверить, насколько глубока экспертиза Promodo в конкретной области. На новом сайте в Promodo решили полностью отказаться от всей лишней информации, поэтому там нет новостного блога, а все новости регулярно публикуются на странице в Facebook и Twitter. Блог – он же «Большая Рыба» – полностью посвящен вопросам интернет-маркетинга и его отдельным инструментам. Кроме того, Promodo перестали поддерживать сайт events.promodo.ua. Вся информация о конференциях, семинарах и вебинарах перенесена в раздел «Активности».
А вот что думают о новом дизайне сайта опрошенные AIN.UA эксперты.
Дмитрий Федоренко, основатель и директор Studio7 digital production
Когда компания начинает редизайн веб-сайта — знай, что цели у нее изменились. И в данном случае, выбор в качестве исполнителя основателя так называемого «русского стиля» в веб-дизайне говорит о том, что компания плотно прицелилась на российский рынок консалтинга в области электронной коммерции. Ссылка в конце анимационного ролика на российское зеркало веб-сайта promodo.ru также подтверждает факт того, что компания пытается выглядеть «своей» для российского потребителя.
Из плюсов:
- Максимально «лебедевский»;
- Хорошо продумана иконографика;
- Неплохо реализован анимационный видеоролик на главной странице;
- Очень хорошее решение с выносами цифр-ответов над ссылками на главной странице. Жаль, оно не было больше нигде поддержано;
- Видно, что компания является профессионалом в конверсионном маркетинге, потому блоки активации пользователя встречаются везде и правильных местах.
Из минусов:
- Максимально «лебедевский»;
- Нижняя часть страниц выглядит, как информационная могила. Невозможно ни на чем сконцентрироваться;
- Кнопка в форме подписки выглядит, скорее, как свитчер-переключатель;
- Понятно, что очень много разнообразной информации, но временами теряешься в обилии форматов навигационных элементов;
- Очень длинные и тяжелые страницы;
- Не понял идеи и функционала капельки и кружочков в разделе «Клиенты»;
- Очень не хватает англоязычной версии при заявленном международном статусе компании;
- За подачу инфографики — двойка;
- Продвигая технологии будущего и внимание к мобильному маркетингу, почему-то забыли об адаптивном дизайне;
- Тот случай, когда находиться в портфолио мне лично было очень скучно и не интересно;
- И снова эти спич-баблы…
В целом, обновленный веб-сайт, видимо решает поставленные задачи. В нем нет целостности, так как начинала его делать одна команда, а заканчивала другая. Он не супермоден, не «трендов», не супертехнологичен. Он не удивляет и не вдохновляет. Но это нормальная «рабочая лошадка», на которой можно долго и комфортно ехать до следующей смены приоритетов.
Алексей Мась, основатель Mail.ua и Infostore.org
Нужно исходить из задачи. Если задача стояла попиариться или заказать что-то у Лебедева, то задача выполнена. Попиариться получится, пусть даже это черный пиар, а заказ будет греть душу руководителя.
- Идентика. Лого не поменялось, но стало в два раза меньше. Вероятно, если бы это была буква П, то она была бы во весь экран. А так как это не Лебедевское лого, то его можно сделать маленьким. А так логотип такого же размера, как и подпись Лебедева внизу.
- Все изображения в дизайне уменьшились, но счастья это не приносит. Дизайн так и не стал адаптивным, он не ужимается до мобильной версии. Зашел с мобильного и получил этот же дизайн, хотя была последняя надежда, что они распознают устройство. Не совсем понимаю владельцев сайтов, которые сейчас делают текущий дизайн неадаптивным. Я читаю с мобильного больше, чем с веба или ноутбука. Такая жизнь. Но Лебедев со студией потерялся в сайтостроении где-то пять-семь лет назад. Мобильные версии он отрицает, старовер. Ок, конечно. Дело мастера. Но заказчик-то чего должен страдать?
- Представление работы. Работникам дизайн-студии было настолько лень, что они рыбу опубликовали в описании работы. А может быть это был такой хитрый пиар-ход. Это вызвало бурю обсуждений в сети. И ведь действительно, все интересующиеся рынком легко отличат Федора Вирина от Владислава Флакса, а Сергея Петренко от Сашы Карепина. Это неуважение, как минимум, к заказчику и людям, которые изображены на ворованых фотографиях. Если бы Артемия Лебедева прилепили под надписью Федор Конюхов, то студия тут ж пошла бы в суды и начала писать бы злобные письма в стиле “вы сами знаете, что будет и какой закон вы нарушаете” (получал от них подобные заявки).
- В общем, ничего критичного — вылизанный, слегка ретроградный дизайн, подписанный маститым автором-путешественником. Небрежная презентация, отсутствие адаптации к мобильным. 3 с «плюсом».
Антон Карпенко, технический директор Happy Farm
Делалось долго, дорого… (с) А вот получилось не совсем пи**ато (с)
Все ссылки с подчеркиванием — это личная заморочка Тёмы и, как по мне, в меню такое нафиг не нужно. Странно, что в кнопках-ссылках не сделали подчеркивания. Если уж следовать принципам, так всегда и везде!
На сайте слишком много элементов, которые достаточно пестрые и
информативные, на которые нельзя кликнуть. Например логотипы в списке конференций. Хотя в других местах такие кружочки и иконки вполне себе кликабельные.
Некоторые разделы и элементы такие пестрые, что за ними просто не замечаешь информацию. Раздел «Клиенты» превратился в портфолио, и вместо списка всех клиентов и их логотипов на одном экране приходится смотреть обзоры сайтов, которые многим ни о чем не говорят.
Кнопка «Обсудить задачу» в начале каждой страницы реально парит! Но с точки зрения получения клиентов это, возможно, и правильный подход. Не думаю, что реальные клиенты Promodo просматривают более 2-3 страниц на сайте. Раньше меню разделов сбоку было удобнее, но наличие кучи ссылок в футере позволяет добраться куда надо в 1-2 клика. Кстати, футер как-то странно выглядит: такое впечатление, что его делали без согласования с остальным дизайном. Но тут не мне судить, я еще тот «слепой эстет».
На удивление, верстка сайта проходит HTML5-валидацию. А вот работать на размерах окна меньше 1000px без горизонтального скроллера не умеет. Я так понял, для мобильного сайта будет другой дизайн. А вообще, по сравнению со старым сайтом все стало симпатичнее и свежее. Думаю команда Promodo не жалеет о потраченных деньгах и нервах 🙂
Сергей Довгополый, основатель дизайн-студии FeelGoodLabs, исполнительный директор стартап-инкубатора Next.Step
Минусы:
- Отсутствие адаптивной верстки. Ну как же так, Тема? Сам распинался, что Студия Лебедева делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО адаптивные сайты, а тут такое…
- Слишком длинная главная страница, как для не-контентного ресурса. Если честно, мне сначала вообще показалось что это одностраничник с параллаксом. Полчаса крутил на 27”-мониторе. И отсюда следующая мысль: «А чего меню не приклеили?». А на внутренних приклеили. Спасибо!
- Форма заказа отдельной страницей? Вы серьезно?
- Типичная работа от Темы в стиле «платите за бренд», вот только последняя (та, что нецензурная) часть официального лозунга компании явно мимо.
Плюсы:
- Красивый ролик, хотя и длинный (до конца не осилил посмотреть, надоело);
- Дизайн посвежел, хотя и свежесть его далеко не первосортная;
- Явно лучше стал выглядеть футер (но опять есть «но» — теперь этот футер просто огромен);
- Красивое описание на сайте Студии Лебедева о процессе разработки.
Мои выводы: вряд ли такое обновление дизайна повысит конверсию и лояльность клиентов, особенно учитывая стремительный рост пользователей мобильных устройств. Совершенно однозначно такой дизайн не стоит своих денег. В то же время, я не перестаю повторять, что перемены – это всегда к лучшему – теперь в Promodo будут знать, где НЕ заказывать следующий дизайн.
Комментарии | 96
Адаптивная/Мобильная верстка — её попросту нет. Сделайте более юзерфрендли футер — как вы знаете: последнее увиденное надолго остается в памяти.
Лебедев наоборот писал что ненавидит адаптивную верстку, и типа «посмотрите на сайт apple». Потому не удивительно, что никакой адаптивности нет.
Два дибила это сила) (Про Лебедева и Эпл)
Эппл это делает чтобы показать что их браузер достаточно крут, чтобы и так отображать. А в чем хочет убедить людей Лебедев, не делая моб. версию — вопрос.
Ага.. только проблема в том, что их браузер не крут, и реально не удобно. Второе, есть браузеры кроме эпловского, понимаю они считают что придумали все на свете, но увы реальность немного другая.
А посему это не более чем факап, из-за религиозной болезни.
Вы наверное давно на сайт Эппл не заходили. Уже год как адаптивный)
Ну я действительно туда с моб. устройств не захожу. Просто так объясняется позиция тут: http://tema.livejournal.com/1450758.html
Там есть варианты решения проблемы. Убить Лебедева — одно из двух предлагаемых;)
у эппла давно есть мобильная версия
Шёл 2015 год…
Линукс? 🙂
Угу. (Специально зашёл из FF, где у меня стоит FlashBlock.)
OS X 10.10.2 — same error
в OS X флеш есть в хроме. Но вы видимо Сафари зарядили.
это же не так как на сайте apple! Какой то кастомный костыль 🙂
ужос (((
последняя часть слогана студии не удалась (ИМХО)
Печальненько выглядит.
Завидуют епт:) Тут по каждому Эксперту можно свой краштест устраивать:)
Устриивай, мы почитаем и поулыбаемся 🙂
Нех делать давай краштест. могу тебе каждый пиксель описать за и против. За бабло разумеется.
Написано, что студия делала только шаблоны, поэтому все комменты насчет верстки и валидаторов мимо кассы. Никто не видел, как оно выглядело в макетах 🙂
Кому нужны макеты? Ща не 2002 год…
Судя по всему компании «Промодо» нужны. Да, 2015 уже и что?
Ох уж эти эксперты веб разработки, все бы на бутрапе делали… Макеты нужны тем, кто хочет убедиться, что сайт будет выглядеть красиво, а не как получится.
Действительно.. зачем бутстрап, когда можно заплатить 10к что бы тебе сделали хуже чем бутстрап, да еще и дольше)
Дизайн — это функционал, а уж потом красивости. А функционал дерьмо, следовательно дизайн дерьмо. Вот и все.
Можно заплатить чтобы сделали хуже, а можно — чтобы лучше. Действительно, нахрена дизайнеры эти все, если программисты и сами на бутстрапе слабают.
Особенно для сложившейся и прибыльной конторы.
Смысл бутстрапа в его названии, он для тех, кому надо экономить на всем, чтобы выпустить прототип и на дизайнера пока денег нет. Под дизайнером я понимаю не только человека, рисующего плакаты, но в первую очередь специалиста по юзабилити.
Артемий, перелогинтесь!
Ну начнем с того что Дизайнер это дизайнер, и ui/ux спец это ui/ux спец. А то у вас выходит что сис. админ, программист, тестировщик и инженер это один и тот же чувак.
Во вторых.. как вы сказали смысл бутстрепа в экономии. Но только вот не денег, а ресурсов в целом. И исходит он из технологии построения бизнеса бутстрепингом, которая крайне эффективная. Суть ее заключается в быстром создании качественного решения, используя малые ресурсы, и получая быструю верификацию модели. Что для бизнеса является одной из важнейших задач.
А теперь давайте по бутстрепу вплане дизайна, за и против.
За бутстреп:
— быстро
— дешего
— качество уровня Гугл, Твиттер, ФБ(это круче в разы чем все что делал Лебедев)
— юзабилити и адаптивная верстка сделана на основе многомилионных тестов аудитории, а не взята из головы дизайнера. То есть верифицирована.
— не имеет отношения к РФ и не влияет на ПР
— легко можно менять персонал так как все инструменты стандартны.
За Лебедева:
— Если вы работаете чисто на РФ, тогда это + к величию и бренду.
— Это показывает что у компании есть бабло, а следовательно она его умеет зарабатывать.
— больше ничего не придумал.
Дизайн сайта (макеты и схемы взаимодействия) это результат работы нескольких людей. Понятно, что дизайнер там необходим как минимум, нужен ли отдельный ux, маркетолог или кто-то еще, зависит от ситуации.
Более того, дизайнер вполне может взять бутстрап или его компоненты и гайдлайны и сделать на основе этого дизайн конкретного сайта, если стоит такая цель (допустим, для какой-то системы управления).
Я противоставляю этому ситуацию, когда программист берет Бутстрап, тяп-ляп, дизайн готов, дизайнер не нужен, типа. Да, выглядит оно лучше, чем если программист будет исползовать просто HTML, но в целом результат будет говеный.
Качество Гугла, Фейсбука и т.д. тут не будет и близко. Потому, как Бутстрап это всего лишь шаблон. Он может и качественный, но чтобы получить качественный дизайн, только хороших кнопок и менюшек недостаточно. Дизайн это в первую очередь структура и взаимодействие между элементами, а не то, как нарисованы кнопки.
И при чем тут РФ вообще? Дизайнеры и остальные участники команды есть и в Украине и в Штатах и в большинстве стран, выбор есть.
Покажите мне хоть один успешный проект, который рассчитан не на технарей, зарабатывает достаточно денег и при этом ютится на каком-то стремном дизайне по-умолчанию (например, на Бутстрапе, ага).
Последний такой на моей памяти это ex.ua. Но уже для megogo и почты они таки нашли дизайнеров. Но, возможно, вы подскажете другие…
Боже, что за бред. Раз не знаете что такое Bootstrap и для чего нужен — не позорьтесь.
в данном случае я говорю о twitter bootstrap и самостоятельном отрисовке дизайна на его основе тем человеком. который типа «не дизайнер».
Я так и понял. И это бред — противопоставлять одно другому. Bootstrap — фреймворк для облегчения и ускорения процесса вёрстки. Это не альтернатива дизайнеру.
Почитайте выше. Когда этот фреймворк используют для упрощения верстки макета — ок. Когда дизайнер делает макет, используя стандартные контролы бустрапа — тоже ок.
Когда программер заявляет «дизайнер не нужен» и ваяет сам на бустрапе, вот это уже не ок, есть речь идет о чем-то кроме проекта для технарей или mvp в ситуации тотальной нехватки денег.
Втройне это не ок, если речь о промо-сайте состоявшейся компании.
А вы случайно не дизайнер, которого уволили потому, что программист сделал дизайн лучше чем он?
Я согласен с тем, что дизайнеры и макеты нужны. Но вы изначально начали противопоставлять это бутстрапу, а с этим я не могу согласиться.
«эксперты веб разработки, все бы на бутрапе делали»
«Потому, как Бутстрап это всего лишь шаблон. «
Твиттер написан на бутстрепе и множество других известных сайтов.
Причем РФ? Ну хз.. может потому, что Лебедев и Ко российский бренд. А у нас с ними тип война идет.. как то не очень для ПР
Почитайте материал дизайн от Гугла, там все расписано до пикселя.
Дизайн это в первую очередь функционал, а не картинка. Если пользователю не удобно то это булшит. Бутстреп дает технически правильный функционал, остается его лишь правильно собрать и все.
А как мы видем шаблон Лебедева и близко не отвечает не то что с точки зрения функциональности по дизайну, но даже функциональности с технической стороны.
Вы не поверите, но многие программисты делают дизайн лучше дизайнеров. Просто потому, что они не видутся на «я дизайнер я так вижу», а все тестируют, а следовательно продукт выходит качественней.
Если я плачу конторе такие бабки, то там не то что дизайнер, ui/ux спец, маркитолог должен быть, но еще рок-н-рол группа и батюшка с крестом
Ну вот мне интересно про множество других известных сайтов. Сам Твиттер не надо приводить в пример.
Повторюсь, при чем тут РФ? Я что, сказал что рисовать должен Лебедев? Рисовать должен дизайнер — профессионал.
Дальше, какой в бустрепе функционал? Это фреймворк для верстки и базовые стили для контролов.
В то, что многие программеры программеры рисуют лучше дизайнеров я не поверю, действительно. А то, что вы с нормальным дизайнером никогда не работали — вполне поверю. Иначе бы не говорили про «я так вижу». Видит человек, отвечающий за продукт. Его задача — донести до дизайнера и остальных свое видение в виде ТЗ, задача дизайнера вопротить это виденье в жизнь. А дизайнеры, которые «так видят» торгут своими работами в клипартах, а не делают макеты на заказ.
Когда вы платите бабки, вы скорее всего хотите их вернуть. Если кто-то считает, что просто логотип Лебедева на сайте способен принести денег больше, чем с него возьмет сам Лебедев, то вполне логично будет этот логотип заказать. Даже если все остальное будет вполне обычным, а итоговая сумма — большой.
А принесет или нет, надо смотреть в финансовых отчетах за период и сопоставляя с другими факторами. Предсказания непонятных людей в комментариях, которые точно знают, что не принесет, тут не работают.
Простите, но мне впадло.
Обычно так спор об замене дизайнера на бутстрап и заканчивается;)
Не путай дизайнера и художника. Первый обычно инженер или около того.
Какой еще инженер? Дизайнер это дизайнер. Отличается от художника тем, что делает не то, что вздумается, а выполняет определенное техническое задание. Само задание могут готовить и с помощью инженера, если так нужно, но от дизайнера никаких инженерных познаний не требуется. В большинстве случаев ничего инженерного в задачах дизайнеров нет и близко.
А список «нормальных дизайнеров» можно увидеть? Ну чтобы понимать о чем речь.
Какой список? Моих сотрудников скинуть? Простите, но нет. behance в руки, смотрим портфолио, видим кто что делает, обращаем внимание на тех, кто выкладывает workflow, отбираем тех, чей подход нравится.
Кстати, Студия Лебедева тоже иногда workflow выкладывает. http://www.artlebedev.ru/everything/mybook/site/process/ например. Но частенько то, что сделано «под ключ» можно рассматривать только как первую версию, которая будет требовать систематических доработок.
«Я дизайнер, я так вижу» — классический подход Лебедева и Ко
Большой знаток подходов студии?
У него всю жизнь такой подход. Сам же он об этом и пишет.
Не стоит путать то, что пишет Лебедев и то, как работает студия.
я и не путаю. как видим по резалту сходство 1 к 1му)
И как работает студия? Разве не по принципу ДДП?
Им бы хоть один комп с поддержкой ретины )) , многое «плывет».
Типографика ужасная. Слишком отсталые шрифты и их различные размеры и цвета не доставляют.
Иконки кривые http://i.imgur.com/F6sAwju.png
Концепт устарел.
Может быть я отстала совсем, но это кошмарный дизайн.
представители стартап-инкубаторов обсуждают какой-то сайт? what?
Такое дерьмо за такие деньги. Челы явно ебанулись на всю голову. Так мало того что дизайн так себе. Так он даже не адаптивный.. в наше то время.. прям как то яж повеяло могильной прохладой.
Вообщем чуваков отлично развили на бабло. Могу их поздравить.
Да, процесс создания сайта на блоге Лебедева — это наверное самое занимательное, что есть в этом проекте. Меня обломало лазить по сайту после первой страницы, в котором не то, что присутствует негативное пространство, его там ДОФИГИЩА.
Ну и адаптивность уже обсуждали. (Правда только что узнала, что сайт Эппла тоже не адаптивен…)
И ещё меня убивают «грамоты» которые у них есть — что, нельзя было сделать 6 иконок сразу? А так, Shopify experts marketer один-одинёшенек на второй «странице» слайдера…
Ну нахера было похабить сайт?
Еще и нашли у кого заказать дизайн…
В чужом глазу…
В ain так все гуру HTML
Тут дело не в «гурстве» HTML, а банальном user experience.
забавно как люди перекручивают слова что бы доказать что говно не говно.
Забавно как другие люди добавляют контекст, где его нет. У меня ни слова в защиту Лебедева
То есть перевод стрелок на АИН это не защита?) Причем к тем кто вообще как бы не причем)
То есть написание статьи изначально в негативном свете это «как бы не причем»?
В качестве соц. эксперимента я бы предложил переписать в нейтральном или позитивном тоне и большая часть бы «схавала» бы за верх дизайнерского исскуства
Как бы вам объяснить, что у нас и мысли не было кого-то говнить, а часть экспертов мы даже специально просили не забыть написать что-то хорошее)
С экспертами то вопросов нету, а заключительный параграф то написан не ими. Как-то так.
А в целом, можно любой сайт или дизайн смешать с говнецом. Было бы время и желание.
Мир, дружба, жевачка))
Последний абзац — это окончание коммента Довгополого 🙂
скорее всего, это была максима «сперва добейся».
ну я за честный и качественный заработок, а не наебалово, так что даже и не буду пытаться.
Хм, а у меня все нормально. Какой у вас браузер? Отправлю разработчикам.
Chrome, OSX 10.9.2
Проверил в Сафари, норм.
Проблемка в адблоке, но без него на плавающие рекламы смотреть нельзя, уж извините
У нас был аналогичный глюк с одной из фотографий, но мы его методом научного тыка исправили. А тут еще вылезло почему-то уже после публикации. Хотя в моем Хроме с установленным адблоком все ок…
Рядом с моей фоткой законы физики даже могут глючить 🙂
Мне сперва не понравился, начитавшись тут плохих каментов. А затем полазил по сайту, и понял что информация подана удачно.
Единственное что, http://promodo.ua/services/analytics/ как по мне, выглядит как «404 не найдено»
Лебедев уже не торт, но и ИКСперты тоже еще те 🙂
Особенно персонаж в красной рубахе, что тренинги «как за неделю стать интернет-миллионером» проводит, ахахахаха!
Нормальные он тренинги проводит, правда не понятно нужны ли они кому…
Первый экран неинформативен для человека, который зашел без наушников и не собирается смотреть видео. Seo,ppc, аудит — где то что вы продаете)?
ага, в 3-м экране)
Мне нравится! Отлично сделали, а о идеала довести успеют еще! Кстати, как Вам дизайн NetPeak?
полный отстой, как по мне
хотя соглашусь с тобой, полазив по сайту — я убедился, что дизайн, как и сам Колб.. XD
шо это за нахер?
Я конечно не дизайнер, всего лишь простой смертный юзер, далекий от высоких эстетических канонов гениальных дизайнеров… но честно, от посещения этого просто выворачивает. Не знай я что это было сделано такой именитой студией. подумал бы, что какая-то дешевка написанная студентом для сдачи домашнего задания «лишь бы отмазаться». Я блоги на wordpress с шаблонными темами видел покрасивее и функциональнее…
Да…. иконки растровыми картинками это «сильно»
ну Лебедев считает что фонты придумали бандеро-фашисты, а посему их использование может быть приравнено к измене родине. А посему только растр, только хардкор)))
Кста еще такое замечание к юзабилистам Лебедева. По хорошему ширина текстового блока не должна привышать 50-70% экрана при кегеле 12pt, иначе это невозможно читать.
Lthmvj cj,fxmt — вот и все. Извините за грубость.
Мне любопытно, как можно доверять продвижение своего бизнеса и свои деньги компании, которая выкинула кучу бабла на убожество ?
Promodo, вы лучше шаблончик за 100 баксов купили бы нормальный, больше толку было бы.
Движок: не содержимое обновляется, а вся страница перегружается. В результате — ад для эпилептика при быстром переключении разделов
За снег зимой платят только лохи.
ДОЛГО ДОРОГО ХУЕВО
Мда. Ну бывает и хуже. Зато у него ЖЖ интересно читать 🙂
Во-первых, очень стыдно что вы понесли деньги за дизайн в Россию. А тем более Лебедеву, который презирает Украину. Ничего такого, что нельзя было бы придумать в Украине, они не сделали.
Во-вторых, при таком простом контенте стыдно, что не сделали мобильной верстки.
Лютый 3,14здец © особенно это в глаза бросилось.
Такое ощущение, что Лебедев тупо постебался с заказчика.
Почему не написали, сколько сотен тысяч баксов взял Тема за сайт?
Сайт не очень внушает. Слишком много всего на главной странице.
чуваки, у меня сайт лежит, ни строчки кода не отдает :)))
Типичное лебедевское дерьмо.
Почему молчит Колб?
Ничего хорошего, ни в типографике, ни в юзабилити, ни в дизайне, кроме таблички «тёмы» и бабло у нас есть — «мы успешные»
C таким же успехом можно было бы поставить какой нибудь адаптивный премиум шаблон с themeforest, наверно даже лучше бы получилось (иконки можно было бы и у тёмы заказать, зато сэкономили бы, а шильдик бы был 🙂