Канада приглашает: стране нужны 182 000 IT-специалистов
Канада приглашает: стране нужны 182 000 IT-специалистов. До 2019 года канадским компаниям и правительственным организациям дополнительно понадобятся сотрудники. Об этом со ссылкой на исследование местного рынка труда сообщает издание IT World Canada. Несмотря на то, что в IT-отрасли страны работает около 800 000 человек, местные компании уже испытывают дефицит квалифицированных кадров и в ближайшие несколько лет эта ситуация только обострится. Поэтому канадские предприятия будут привлекать талантливых разработчиков из-за рубежа.
Аналитики связывают дефицит кадров с развитием новых технологий — интернета вещей, облачных сервисов, мобильных приложений, и опасаются, что местные специалисты не смогут закрыть возникающие вакансии. «Компании испытывают большие трудности с поиском разработчиков, обладающих навыками ведения бизнеса, а производительность труда канадских сотрудников упала до уровня 2001 года. Если проблема не будет решена, то это может вызвать снижение процветания страны», — пишут авторы исследования.
Согласно отчету о рынке труда ИТ, Канада ищет 182 000 человек для заполнения вакансий аналитиков и консультантов по информационным системам, операторов компьютеров и сетей, веб-техников, инженеров по программному обеспечению и других к 2019 году .
Наиболее востребованы будут системные аналитики, инженеры-программисты, графические дизайнеры, иллюстраторы и аналитики баз данных. Чуть менее востребованы — веб-дизайнеры, компьютерные инженеры и операторы службы поддержки. Вот как выглядит статистика по регионам Канады, которые нуждаются в притоке «свежей крови»:

В числе наиболее востребованных профессий, выявленных в отчете, были:
- Аналитики и консультанты информационных систем
- Компьютерные и сетевые операторы и веб-специалисты
- Компьютерные программисты и разработчики интерактивных медиа
- Инженеры-программисты
- Графические дизайнеры и иллюстраторы
- Менеджеры компьютерных и информационных систем
- Аналитики баз данных и администраторы данных
К профессиям со средним спросом относятся:
- Технологи и техники электротехники и электроники
- Веб-дизайнеры и разработчики
- Компьютерные инженеры
- Инженеры-электрики и электроники
- Технические специалисты службы поддержки пользователей
- Специалисты по тестированию систем
К специальностям с низким спросом относятся:
- Менеджеры операторов связи
- Специалисты по радиовещанию
Напомним, что недавно на AIN.UA публиковалась инфографика о том, сколько и за что платили программистам в 2014 году.
Комментарии | 24
и всё? конец поста?
Кстати, федеративное государство с двумя официальными языками — Не все украинцы смогут признать такую реальность 🙂
Так английский язык рано или поздно будет вторым
Давно пора
Когда в Украине английский будет вторым, в России китайский станет единственным. ^_^
Піди, краще, млинця з лопати наверни.
Пятку лаптя начинают плести, перегнув лыки пополам через «говенник» — ссучёное в шнур лыко
Не все, но при этом Канада — третья страна в мире по количеству украинцев (после Украины и России).
Василий, идея хороша. Я, русскоязычный гражданин Украины тоже приветствую английский в качестве второго государственного, ага.
Ты врешь. В Украине русскоязычных граждан нету. Их всех съели и расстреляли бЕндеровцы, при чем сначала съели, а уже потом расстреляли. ^_^
а потом еще раз разстреляли)))
поцелуй мой путинский зад
Не все россиянцы смогут осознать что такое федеративное государство с двумя и более государственными языками. Давайте, поведайте нам про устройство «федеративной» рашки и в каких её регионах есть государсвенные языки национальных меньшинств.
Например, Башкортостан: Государственные языки — башкирский и русский. Еще Татарстан, Крым и т.д.
Хм, и что, на всей без исключения территории Республики Башкортостан башкирский обязан использоваться всеми без исключения госслужащими, на нем в обязательном порядке должны приниматься и издаваться все государственные документы, на него обязаны дублироваться все государсвенные телеканалы и кинопоказы и так далее? Я что-то сильно сомневаюсь.
А про Крым мы уже наслышаны, как в рамках защиты от ГЕНОЦИДА!!!одинодин местного населения вы депортируете руководство этого местного населения, закрываете телекананлы на языках местного населения и скалываете надписи на фронтонах госзданий, где их намалевали мерзкие фашисты.
Вообще то в Канаде самая большая украинская диаспора.
УКРАИНЦАМ ПОФИК СКОКО ЯЗЫКОВ ЕТО ПОЛИТИКИ ДЛЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ ДЕЛАЮТ ЕТО..ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ ЗАПУСКАЮТ В ТОМ ЧИСЛЕ ВАША РАША …ТАК ЧТО ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ..ПОЛ УКРАИНЫ ГОВОРИТ ПО РУСКИ А ПОЛ ПО УКРАИНСКИ СКОКО ЛЕТ ЖИЛИ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО И ТУТ ВДРУГ БЕНДЕРАМИ И ФАШИСТАМИ СТАЛИ ..ЧУВАК ДУМАЙ БАШКОЙ А НЕ РОСИЙСКИМИ БРЕХЛИВЫМИ НОВОСТЯМИ ..ЗАДОЛБАЛИ ВЫ ВАТНИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ У ЖЕ ВСЕХ ЗАДОЛБАЛИ СВОЕЙ ТУПОСТЬЮ
было бы не плохо если бы приаттачили ссылки на сайты для поиска вакансий:)
у этой Канады самый запутанный сайт иммиграции, но зато отбор хороший, останутся самые настойчивые, те, кто перелопатит тонны инфы))
Якщо робиш щось, то роби добре. Канада пропонує якусь програму, що сприяє переїзду? Де вона? Умови?
Сударь, вы немного странный. Посмотрите на реальность: Канада без вас обойдется? Конечно. А вы потеряете отличный шанс для успешной и безопасной жизни (вдалеке от России). То есть, ваш вопрос в корень не правильный. И, программы адаптации у Канады имеют.
1. Якби хотів, я б уже давно звалив.
2. Мені і тут непогано. Принаймі, поки. Кому криза, а кому «здесь офигенный обменный курс».
3. Статті треба писати якісно.
1. Аналогично;
2. Аналогично;
3. У меня иное направление.
Повеселили , особенно комментариями