Основатель IT-компании запустил бургерную: все ее финансы публикуются открыто на сайте
Основатель и глава компании SevenDev Михаил Лукань с партнером Марьяном Василькивым в декабре прошлого года открыл в Киеве, в районе цирка, маленькую бургерную под названием Piratos. С момента открытия все финансовые результаты заведения публикуются на сайте — так решили основатели.
Бургерная работает с конца декабря прошлого года, по адресу ул. Бульварно-Кудрявская 49 (бывшая Воровского). «Идея открыто вести бизнес пришла не сразу. Изначально это должен был быть только счетчик бургеров, мы начали развивать эту идею и добавили больше информации: количество посетителей, приготовленного кофе, выручку и т.д.», — рассказывает Лукань.
По его словам, похожим образом поступают, к примеру, «Додо Пицца» Федора Овчинникова и «Лайк Кофе» Аяза Шабутдинова.
Сейчас на сайте публикуется общая выручка за год (цифра небольшая, год только недавно начался — ред.), за текущий и предыдущий месяцы, количество приготовленной еды и посетителей. Вскоре добавят данные по аренде, зарплате, дополнительным расходам, чистой прибыли — они тоже будут публиковаться на сайте, но в квартальных отчетах.
По словам Михаила, на бизнес эта идея действует позитивно. «Многие интересуются, приходят, расспрашивают, кушают у нас. Некоторые гости посещают бургерную со словами, мол, мы пришли, чтобы увеличить счетчик».
В будущем партнеры хотят запустить целую сеть таких бургерных, в следующие месяцы — открыть еще 2-3 заведения. Как будут развивать проект после этого — еще не решили. Это может быть работа по франшизе или привлечение инвестиций. По словам Михаила, есть уже несколько предложений по инвестициям — и все благодаря открытой выручке.
Напомним, ранее мы писали о том, как украинцы создали вендинговый автомат 3D-печати и хотят покрыть ими украинские ТРЦ.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 20
Привет от Додо Пицца)
Интересно, если выручка за февраль 83к, какая же прибыль и чистая прибыль? Учитывая минимум 20к стоимость аренды, ЗП официанта, налоги, коммунальные, сырье. Остается ли хоть 5-10к чистой прибыли или проект пока убыточный?
Выручка за февраль 12к, если не ошибаюсь.
В конце марта мы выложим на сайт квартальный отчет (там будет больше цифр)
Очень круто. Надо будет зайти обязательно.
владельцам МАФов и не снилось) публиковать на сайте выручку чтоб подчиненные, посетители и налоговая знали сколько ты заработал… глупость какая, так ведь не получиться ныть что мы бедные несчастные, нам страна должна, а мы тут еле выживаем ведь кризис у нас как всегда
С такой выручкой они как раз несчастные, одна белая ЗП чего стоит.
Було б цікаво дізнатись про видатки — оренда, електрика, газ, зарплата працівникам, податки )
В конце месяца опубликуем квартальный отчет, там будет)
Я думаю это дорога к процветанию, большинство людей оценят такую открытость и будут приходь имеено в подобные заведения только из-за открытости владельцев, другие же наоборот потеряют клиентов, что в свою очередь постепенно настрит остальные бизнес сферы к такому способу ведению бизнеса! Если взять конкретно меня, я с удовольствием прийду с семьей именно в такое заведение, и пока жду заказа, посмотрю их сайт, и с удовольстием оставлю чаевые и порекомендую своим друзьям!
Спасибо!
Такой сайт к каждому чиновнику государственному прикрутить бы
Для подсчета взяток и откатов
А как ведете подсчет? Заполняете в конце дня/переодически вручную или все автоматом синхронизируется с кассой и есть какие-то электронные счетчики на дверях для посетителей?
Сайт синхронизируется с кассой.
Круто! Молодцы, обязательно заеду)
кльово, треба обовязково зайти, благо на районі
Респект. Зайду к вам обязательно
зайду на днях, отпишусь
Если б еще адрес свой правильно писали, вообще б отлично было…
А слабо открыть себестоимость бургера? 😉
С техн. стороны реализация, конечно, интересная, но в текущих глобальных реалиях актуальнее смотрелась бы статистика по объёму очищенного воздуха и сточных вод при деятельности заведения. Или, к примеру, выбросы CO2 или затраты электроэнергии тоже любопытно смотрелись…
Если они работают по классическим правилам, то себестоимость бургера при цене 69 грн. будет равна 20,7 грн. или меньше.
Пример расчета:
Продажная цена-69 грн.
30% от продажной цены-себестоимость;
30%-накладные расходы;
30% прибыль
10%- непредвиденные расходы.
Кост будет равен 20,7/69=0,3 (что есть границей КОСТа)
Наценка будет равна (69/20,7)*100=333%