Дочерняя компания Firefly заключила контракт с NASA на $9,8 млн

6298

Дочерняя компания Firefly Black LLC компании Firefly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова заключила контракт с NASA на вывод на орбиту малых спутников.

Как сообщает пресс-служба NASA, сума сделки составила  $9,8 млн.


Выведение микроспутников на орбиту

Контракты подписаны по программе NASA Launch Services Program (LSP), которая предусматривает выведение на орбиту малых спутников, включая CubeSats (миниатюрных кубических спутников с размером сторон в 10 сантиметров).

CubeSat. Изображение: Canadian Space Agency

В NASA отмечают, что в будущем выведение малых спутников будут востребовано для научных миссий аэрокосмического агентства, а сейчас эти миссии позволят продемонстрировать возможность запуска небольших полезных нагрузок частными компаниями.

Всего в рамках программы были подписаны контракты с тремя компаниями, но Firefly Black LLC получила самый большой:

  • Astra Space Inc.: $3,9 млн:
  • Relativity Space Inc.: $3 млн:
  • Firefly Black LLC: $9,8 млн.

О Firefly Aerospace

Firefly Aerospace — американская компания занимается разработкой сверхлегких транспортных ракет-носителей. Центральный офис находится в Остине, Техас, а R&D-центр — в украинском Днепре. Там занимаются проведением исследований и изучением экспериментальных разработок в сфере технических наук.

В 2017 Firefly Aerospace перезапустил серийный предприниматель Макс Поляков. По разным оценкам, в компанию инвестировано от $75 млн до $100 млн. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск