Украинцы стали больше ходить пешком — исследование BlaBlaCar

418

BlaBlaCar в июне 2021 года провела глобальное исследование среди пользователей из шести стран с целью узнать, как пандемия Covid-19 повлияла на потребности и привычки людей. В Украине в опросе приняли участие более 1400 украинцев из разных городов. Об этом AIN.UA рассказала команда BlaBlaCar.

Как показали результаты опроса, в Украине люди стали больше ходить пешком, ездить на авто и брать попутчиков. Городской общественный транспорт и самолеты оказались на последнем месте по популярности.


При выборе транспорта украинцы смотрят на количество пассажиров, а не на наличие масок

В пандемию поездки с попутчиками показали наибольшую стойкость. Около 75% опрошенных украинцев считают поездки с попутчиками наиболее безопасным способом передвижения в сравнении с другими видами общественного транспорта. За последний год так чаще стали путешествовать 20% опрошенных украинцев.

Карпулинг вошел в топ-3 самых популярных видов передвижений в период пандемии вместе с самостоятельными поездками на личном авто и велосипеде.

При этом, при выборе средства передвижения 82% украинцев обращают внимание на количество людей в транспорте, а только потом — на наличие масок.

Украинцы будут путешествовать по Украине больше, чем в другие страны

Кризис Covid-19 привел к сокращению количества рабочих поездок и командировок, а также длительных поездок на отдых и к родным. За последний год от них чаще отказывались около трети респондентов из Украины. Еще половина — от дальних путешествий. При этом количество поездок за город увеличилось на 16%. 

В ближайшие полтора года украинцы будут путешествовать по Украине больше, чем в другие страны. 61% респондентов ответили, что выберут внутренний туризм. В основном, они планируют поездки к морю и за город.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск