GitHub запускает AI-сервис, который помогает программистам лучше писать код

1516

Популярный сервис для разработки GitHub анонсировал новый AI-продукт под названием GitHub Copilot, который должен помогать программистам качественней писать код. Об этом компания сообщила в официальном блоге.

«GitHub Copilot изучает код, который пишет пользователь, предлагая ему новые строки или функции. Он помогает быстро находить альтернативные способы решения проблем, писать тесты, изучать новые API, без скучного поиска в интернете. Пока вы печатаете, сервис приспосабливается к вашему способу написания кода», — объясняют в компании.

Чтобы понять, что конкретно сейчас пишет пользователь, сервис старается парсить значение коммента, имя функции или последние пару строк. Несколько демо того, как работает сервис, есть на его официальном сайте. Для этого GitHub Copilot обучали на миллиардах строчек кода.

Изображение из блога GitHub

Сервис разрабатывали в сотрудничестве с OpenAI, он работает с OpenAI Codex, новой системой искусственного интеллекта, созданной OpenAI. По словам создателей, алгоритм OpenAI Codex — это потомок GPT-3, но лучше него «понимает», как люди пишут код, поскольку его тренировали на обширных массивах публичного кода из GitHub.

GitHub Copilot работает со многими фреймворками и языками программирования, но лучше всего — с Python, JavaScript, TypeScript, Ruby и Go.

Сейчас сервис предлагают ограниченному числу тестеров: заявку на участие можно оставить на сайте сервиса. Когда его запустят в коммерческое использование, он будет доступен всем.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск