Google запустил унифицированную систему резервного копирования Android — Backup by Google One

864

Google начала развертывание новой системы резервного копирования в Android-устройствах — Backup by Google One. Как отмечает 9to5google, в отличие от прошлых вариантов бекапа, доступных на Android, новая система будет комплексно сохранять почти всю информацию с устройства и упростит миграцию между смартфонами разных вендоров.


Как работает Backup by Google One

Изображение: Google

Резервные копии Android в настоящее время охватывают данные приложений, SMS-сообщения, историю вызовов, контакты и настройки устройства, включая сети Wi-Fi и пароли, обои, настройки дисплея (яркость и спящий режим), настройки языка и ввода, а также дату / время.

Резервное копирование от Google One более детальное и обширное, и самое главное — унифицированное. Новая система бекапа также может выполнять резервное копирование фотографий, видео и MMS-сообщений. Управлять бекапами можно прямо в настройках Android, а в дополнение существуют еще приложение и веб-сайт Google One. 

Изображение: androidpolice

Во время настройки нового устройства (а тем более в случае потери старого) возможность в один клик загрузить обратно все, что было сохранено и настроено на прошлом смартфоне очень полезна.

А унифицированный подход, когда возможность бекапа сделана самой Google и вшита в систему, призван устранить любые различия в резервных копиях и упростит миграцию между смартфонами разных вендоров.

Развертывание новой системы бекапа

Изображение: Google

Резервное копирование от Google One начинает развертываться на устройствах под управлением Android 8.0 сегодня и будет полностью доступно «в ближайшие недели».

Несмотря на брендинг «Google One», который часто требует наличие платной подписки, система резервного копирования будет доступна для всех учетных записей Google. Но бесплатные пользователи будут ограничены 15 ГБ хранилища, после заполнения которых потребуется платное обновление.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск