Почему сериал Arcane от Netflix— неплохой способ узнать больше о League of Legends

2022

На Netflix вышли первые серии анимационного сериала Arcane. The Verge рассказывает о том, почему сериал стоит посмотреть всем, кто интересуется League of Legends. LoL — популярная MOBA-игра и одна из топовых киберспортивных дисциплин мира — на недавнем турнире 2021 League of Legends World Championship призовой фонд составил $2,2 млн. AIN.UA публикует перевод этой статьи.


Многие годы фанаты ждали, когда же наконец разработчик League of Legends, компания Riot, снимет анимационный фильм по миру игры. Это казалось неизбежным. Ведь студия уже создавала невероятные короткометражки для промо новых героев или киберспортивных турниров (пример промо-ролика для турнира — ниже — ред.):

И с тем, как постепенно разрасталась история мира LoL (которую сложновато рассказать в рамках командной онлайн-игры), сериал казался все более и более логичным ее продолжением. Сейчас он стал реальностью, он называется Arcane и состоит из девяти серий. И одна из лучших его особенностей: чтобы смотреть, не обязательно знать хоть что-то о мире LoL.

Действие сериала в основном происходит в городе под названием Пилтовер: он на пороге больших изменений, которые могут повлиять на весь мир Рунтерры (в котором и происходят события игры). Пара ученых ищут способ подчинить себе опасную магию, которую можно использовать везде: от оружия и до транспорта. На фоне этих событий сериал показывает приключения нескольких героев в этом городе.

Сюжет начинается с того, что одна из героинь по имени Вай ведет за собой небольшую банду, чтобы украсть дорогостоящие гаджеты. Ограбление, само собой, идет наперекосяк и заканчивается взрывами. А фокус повествования смещается к уже упомянутым ученым.

Мир фентези и стимпанка, показанный в Arcane, очень просто понять. Сериал не тратит время зрителя на пространные объяснения того, что происходит на экране. И не рассчитывает, что зритель сам уже будет в курсе. Вай — одна из самых популярных персонажей игры, но в сериале все равно рассказывают ее предысторию, как и некоторых других.

Для фанатов игры это — отличный шанс увидеть, откуда появились любимые герои, сериал даже покажет историю легендарных перчаток Вай. А остальным предложат знакомство с интересными персонажами на переломном моменте их жизни.

Помогает и то, что история в сериале — довольно прямолинейная. В Arcane нет ничего особо революционного или нового. Это — типичная, качественно снятая фентезийная история. Злодеи здесь — угрожающие, будущие герои — человечные и близкие зрителю, экшен-сцены — приятны глазу и все действие движется в бодром темпе.

Самое лучшее в сериале — то, как стильно он выглядит. Каждый его кадр смотрится как шикарный концепт-арт-рисунок, сделанный вручную. Также это — живой и полностью реализованный мир. Трущобы Пилтовера — токсичные и грязно-зеленые (полиции даже приходится надевать маски, чтобы отважиться зайти туда). А богатые уровни города — яркие и роскошные. Особо выделяются все те странные механические создания, которые помогают городу жить. После просмотра первое, что хочется заполучить — артбук по сериалу, и как можно скорее.

Еще одна интересная особенность сериала — его релиз. Не все его серии доступны сразу, но они и не выходят раз в неделю. Его девять серий разделены на главы и выпускаются по три за три недели. По крайней мере, для первой главы — это хорошее решение, потому что все три эпизода обоъединены общими сюжетными линиями. А четвертая серия продолжит повествование уже спустя некоторое время.

Arcane — это одновременно и трибьют, и введение в огромную фентези-вселенную, которая существует уже десятилетие, и у которой миллионы преданных фанатов. Эти зрители найдут в истории множество пасхалок и более глубокий взгляд на персонажей, которые знакомы им уже давно. Остальным предстоит увлекательное и стильно изложенное приключение. Единственное, что может расстроить новичков, которых сериал вдохновит сыграть в игру — ей будет недоставать стиля и скорости, за счет которых выигрывает сериал.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск